※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバスって年度ごとにルートや時間は変わりますか?というのも私が…

幼稚園のバスって年度ごとにルートや時間は変わりますか?

というのも私が朝に弱く、迎えのバスが遅ければ遅いほど助かります😂
また、候補の幼稚園にバスのお迎えは何時ごろになるか聞くのは大丈夫なんでしょうか…?

コメント

まぬーる

年度ごとになにかと変わります。

聞こうと思えば聞けますけど、
今あるバス停と主さんちの方面が多少一致すればなんとなくはわかるかも。

しかしながら、子供を乗せて動くバスは、子供のことを考えて、30分〜45分かけて戻るのが普通です。
1時間かけてというバスルートもたまにあるけどそれは稀かな…

となれば、例えば8時出発のバスなら、少なくとも8時45分までには子供を拾って戻る、となります。

はじめてのママリ🔰

毎年変わるところと、
そうじゃない所があります!

バス停タイプの園だと、
そこまで大幅な変更はないと思います。

自宅まで送迎してくれたり、
入園して来た子に対して
合わせてくれる園だと
入園、卒園を繰り返してルートを組むので
かなり変わる年もあります。
うちはこっちのタイプで、
9:20だったのが翌年は8:35になったりします😇

ママリ

年度ごとに毎年変わります!
ルートはあんまり変わりませんが、時間は結構変わりましたね🥺
バスの1便、2便などもあるので、おおまかな時間にはなりますが、住所伝えれば教えてくれるかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

大幅に時間やルートが変わることはなかったですが、その年度の園児の済む場所によっても変わるので、、、
今聞いても時間答えるのは難しいんじゃないかと、、、😅大まかにって感じ聞くのは良いかもしれませんが、、、