※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をBFに頼っていますが、つかみ食べはまだハイハインのみです。9ヶ月からのBFを与えるのは早いでしょうか。

離乳食 BF
8ヶ月半です!離乳食はほぼBF頼りです。

つかみ食べはいつ頃からなにをあげましたか?
まだハイハインくらいしか手づかみで食べてないです。

5倍がゆをあげていますが、
9ヶ月〜からのBFを上げるのはまだ早いですかね😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

メインはBFに頼って、柔らかく蒸したにんじんや大根やブロッコリーなどあげてました!
9ヶ月以降のでも食べる時にスプーンで少し小さくしたりしても良いと思います✨
2人めは早いうちから大人のご飯に薄めた味噌汁かけたりして食べさせてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨野菜蒸すだけなら私でもできそうです😭😭
    味噌汁!!大人と同じもの食べれるならその方が楽ですもんね🥹

• 7月15日
はじめてのママリ 🔰

同じくです!

9ヶ月のBFでも大丈夫やと思います!うちも8ヶ月からあげてました!
レパートリー少ないから増やす目的でも月齢気にせずあげてます😂💦

今も9ヶ月ですが12ヶ月のもの食べれてます(笑)

つかみ食べは朝食に8枚切りのトーストと、3分割したバナナをあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、同じもののローテーションになりますよね🤣
    12ヶ月のももう食べれるんですね!?BF柔らかいしうちも試してみます✊🏻

トーストとバナナからやってみます!!ありがとうございます♡

• 7月15日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

なんか、味付けが濃くなったりするだけで食材のサイズ感は同じなんで9ヶ月いけたら12ヶ月のもの大丈夫そうでした🤣

• 7月15日