幼児が友達家族との食事中に吐いてしまいました。体調は良かったものの、興奮して早食いとジュースの一気飲みが原因です。同じような経験や対策をお持ちの方がいれば教えてください。
幼児の子供がいます。
お友達家族と個室ご飯に行っている時に、序盤で子供が吐いてしまいました。
もともと吐きやすい体質で、その日体調は良かったのですが、友達が居てテンションがあがり、早食いしてジュースも一気飲みした勢いで吐いてしまいました。
せっかくの機会でしたが、店員さんに部屋の清掃をしていただき子供のお着替えをした上でお詫びし解散しました。
子供は元気いっぱいでその後体調も問題無かったのですが、久しぶりの出来事で私自身も対策できておらず反省しています。
解散後もお相手ご家族にもお店にも申し訳ない気持ちになりました。
同じように吐きやすい体質のお子さんをお持ちの方がいましたら、みなさんはどうされているかざっくばらんに(こんなことがあった、こんな対策をしていたなど)教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
koo
次男も吐きやすいです!
一気に食べたり飲んだりするとなるので、そこはこちらからセーブしてます!
お腹ぺこぺこだと勢いで食べるので
一旦落ち着いてから、よく噛んで!と伝えてます。
コメント