※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます。少し前までユニースリープで寝てくれることも…

生後2ヶ月の息子がいます。少し前までユニースリープで寝てくれることもありましたが、最近抱っこ(抱っこ紐に入れてバランスボールでゆらゆら)か、調子がいいとモロー反射と闘いながらも布団で寝てくれます。
ようやく寝るか…?と、うとうとしている息子を見守っていると、しゃっくりが出てしまうことがあり、そうなると不機嫌になって抱っこじゃないと寝ません。
しゃっくりは段々出にくくなっていくと聞きましたが、いつ頃から気にならなくなるのでしょうか?
けっこう頻繁に出て不機嫌になってしまうので、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で4ヶ月になりますが、いまだにしゃっくりあります😂
頻度は減りました!ゲップ不足だとしゃっくり出やすいような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ミルクを飲んですぐしゃっくりが始まるときが確かにあります。
    げっぷも嫌がって泣くことがあるのですが、頑張りたいと思います…!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

しゃっくり減るのは4.5ヶ月かなーと。
おしっこ出たらその冷たい刺激でも出るし、、、、、今はちょっとした刺激でも出ちゃうのである程度横隔膜が発達するまでは仕方ないんですけどね😭
しゃっくり困りますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこでも出るのですか!?通りで、急に始まったように感じられたわけです…
    横隔膜の発達をひたすら待ちます。
    ありがとうございます…

• 56分前