みなさん、子供との外出する際いつ頃からミルク以外の水分を持ち歩くよ…
みなさん、子供との外出する際いつ頃からミルク以外の水分を持ち歩くようになりましたか?
最近とても暑いので、短時間でも今の時期からもう持ち歩くべきでしょうか?ミルクだけで十分?
今月から離乳食を始め、お水やお茶を飲む練習はまだなのでこれから取り入れようと思ってます!(来週で生後6ヶ月になります)
もし持ち歩くべきなら、おすすめのもの(マグやパックなど)を教えいただきたいです!
また、どのタイミングで水分補給させるのかもアドバイスお願いします!
- やすこ(生後5ヶ月)
コメント
しましま
5ヶ月6ヶ月あたりから持ち歩いていました。
マグ+入れ替え用の500の水筒という感じで。
さっと中すすいで(気になるならスプレー洗剤とか小さいボトルで持ち歩けますし)新しい水入れてとできますし、夏場の水分補給に使っていました。
車であちこち出かけるのとアウトドア系も多かったので、夏場は水分補給必要に感じてこまめに飲ませたりもしていましたよ。
はじめてのママリ🔰
まだその時期はミルクだけでしたよ!
涼しい場所にいれば普段と変わらないです。
マグとか持ち歩いてたのは普通に食事の一環で麦茶とか飲むようになってからなので7〜8ヶ月とかですかね🤔
コップ飲みストロー飲みは共に5ヶ月の時にはできるようになってたので例えばショッピングモールとかに行ってウォーターサーバーとかある場所に行くならわざわざ飲み物持ち歩いてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩いててもこの時期は傷みとか心配なので、現地調達できるものは現地で!を基本にしてました🤣- 49分前
-
やすこ
そうなんですね!
ならまだしばらくはミルクのみで大丈夫そうですね🍼
ウォーターサーバーは全く考えてなかったです!
持ち物1つでも減らしたいので今後の参考にします!
ありがとうございます✨- 55分前
-
やすこ
確かにそうですよね😅
持っていっても傷ませるくらいなら、現地で新鮮なものを!ですね😊- 15分前
やすこ
外出多いなら、持ち歩いたほうが良さそうですね🧐
アウトドア系は全くないので、必要に応じて持ち歩けるよう、マグでも飲める様に練習始めまようと思います!
ありがとうございます!
やすこ
すみません、下にコメント書いてしまいました💦