※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりを思い出しただけで吐き気がする方いますか?😥もう産後4ヶ月なのに…

つわりを思い出しただけで吐き気がする方いますか?😥

もう産後4ヶ月なのに、つわりの時期に聞いた音楽や匂いで今も吐きそうになります😥丁度夏の時期につわりだったので、最近は暑いだけでつわりを思い出して気持ち悪いです😥

時間が経ったら忘れて大丈夫になるんでしょうか?同じ経験をした方がいればお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります🥹
当時の空気感というか、場面や、その時見ていたテレビ、音楽などでも鮮明に思い出せます😵‍💫
小学2年生の長女の時のもいまだに覚えてます😂💦
でも吐き気まではしないので、時間と共に楽になっていくと思います🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビや音楽でもなりますよね😭夫からそれは無いでしょーと言われましたが同じ方がいて良かったです…
    少しずつ楽になることを願います!ありがとうございました😊

• 33分前
さ🦖

全く同じ経験ではないですが
初期から陣痛中まで吐いてほど
ずーっとつわりがありました💦
(ケトン体4プラスとかでした)

私も夏場つわりで、しんどくて
さっぱり?するし
よく妊娠中きゅうり食べてたとかって聞いたので食べたら
食感から味から何から何までダメで
産後も3〜4年?はダメでした💦
あと喉、唾液つわりの時期は
納豆などのネバネバ系ダメで
(喉越しが)
今もダメです💦
ただ味はずっと好きなので、食べ方の工夫?してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭トラウマになりますね😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

分かります。1人目はもう8年経ちますが、つわり中にずっと飲んでたジンジャーエール今でも飲めないです😇吐くことはないですが、気持ち悪くなりそうでずっと避けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あの時の味だ!ってなっちゃいそうですもんね😭

• 5分前
ママリ

産後2年経ちましたが…いまだに思い出します。流石にもう吐きそうにはなりませんが😂

私もちょうど夏の時期で、夏の暑さ+クーラー+寝室が重なると思い出します😂
あとつわりの時に、これなら食べられる!と食べていたものを見ると思い出します…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思い出しますよね😥吐き気はおさまると信じて過ごします😂ありがとうございました😊

• 39分前