※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

枕難民の方いませんか?私は今までありとあらゆる枕を試してきましたがど…

枕難民の方いませんか?
私は今までありとあらゆる枕を試してきましたがどれを使っても起きた時の肩と首凝りが毎日あって偏頭痛になっての繰り返しです。
この前コストコで枕難民卒業を願って羊のいらない枕を買ったんですが逆に痛みが増してる気がして返品する予定です。
ニトリの枕、通販の枕、本当何個買うんだよってくらい使ってきました。
じぶんまくらで作ってみたいなと思いますがやっぱり高いので手が出ません…
みなさんどうしてますか?
人それぞれ合う合わないはありますがオススメありますか?
これをしたら改善したよとかもあったらコメントください!
よろしくお願いします。

コメント

唐揚げ

じぶんまくら、いいですよww
私24くらいの時に作って、そこからまず首を寝違えなくなりました。
寝心地も全然違います!よく眠れます。

10年は使えるので、全然元取れますよ!(私は15年使っていて、メンテ行った時に、流石にへたれてるから作りなおした方がいいと言われましたwww)

• ちぃまさ

ちぃまさ

コメントありがとうございます。
    じぶんまくら、良いんですね!!
    確かに何個も買ってたら同じですよね💦
    いくらの枕使ってますか?
    33000円からですよね?
    朝の肩凝りなどはなくなりましたか?

• 20分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

15年前は3万しなかったのですが、今は4万近くします。でもその価値ありますよ。

朝起きて肩こりは、じぶんまくら使い出してから感じたことないです。

夫も10年くらい前にじぶんまくら購入して、へたってしまったので他の5000円くらいの枕とか色々試したんですけど、寝起きの頭痛が酷くなってしまって、枕のせいだと気づき、結局またじぶんまくら新調しましたww

• 1分前