被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5連ついてるお菓子1つ、ジュース200~300ml、スティック状のゼリー(凍らせている)が1日のおやつにしているのですが自宅保育の方はどれくらいおやつあ…
晴れ35度予報の12時、 お店まで徒歩10分歩くか、目の前の駐車場に停めるか(最大900円)どっち選びますか? 暑さに弱い2歳になったばかりの子連れて歩…
学童には行かせてないけど仕事してるママって、 夏休み期間とかってどうしているんですか? その期間だけお休みしているとか?!お留守番させている…
エアコンに自動モードがある方、どうしてますか? 冷房、除湿、自動…どれでも涼しくなるけどどれがいいんやろと思いながら毎年過ごしてます 夏も冬も…
産科の人気な総合病院💧3分間隔の陣痛なのに2回行ったけどnst結果入院できず😮💨途方に暮れてます。子宮口は朝1cm夜2cm🙏入院だとお産進みにくいからと…
なんだかモヤモヤする。 今年初孫となる娘が産まれました。 義実家とは敷地内同居でお隣さん。 産後のガルガルがまだ現役で、週2回(休日)の義実家…
自宅保育の昼飯おすすめありますか とうとう暑くなり、もう外に出られません!! 車運転できないので、基本夫が休みの日にスーパーへさっと一人で買…
38w6d 2人目妊娠中 いつもより明らかに痛み強くて、 8-9分間隔で来てたから「陣痛か!?」って思ってたけど、 間隔空いてきた あーーーもう期待…
添加物どのくらい気にしてますか?
子供達の迎えを舅に頼んでます。 私が仕事終わりが18時過ぎる時もあるので子供達のお菓子義実家に置いてます。 毎週来る姪っ子達に食べられたくない…
ママ友と話し合いして私が嫌だった事を伝えた 辛かったこと、子供に対しても酷い事されたこと 私が真剣に話したら、悪意を持ってやってたと言ってた …
34歳、35歳くらいで、生理きても3日くらいで終わってしまうんですが、流石にこの年齢で3日で終わるのは早すぎますかね? ちなみに28日周期…
笑顔で夫を飲み会に送り出し、笑顔でお帰りって言える良い妻になりたい…。 普段から仕事頑張ってるし、家事は苦手なりに頑張ってくれているし、多分…
結局女って同じステージに立っている者同士で群れないとうまくいかないよね。 とは言え最近、ママたちの年齢層が広がりすぎて群れるにしても中々難し…
多嚢胞性卵巣症候群です。 レトロゾール服用して、排卵確認済みで、妊娠以外に生理来ない可能性ってありますか? もちろん妊娠の可能性が一番かと思…
夏の抱っこ紐対策について😭 長男の保育園お迎え後、1時間くらい外で遊んでから帰ります。その間次男は抱っこ紐です。 急に暑すぎて心配になり、対…
兄弟同じ園に通わせていて親が仕事休みでも 預けられる園だけど、兄弟どちらかが体調崩した場合 どうしてますか?😭元気な方は預けてますか? 今年4…
恥ずかしい質問ですみません。。。 先週家族旅行へ行ってきました。 お部屋タイプが和室で1部屋でバストイレ付き(トイレとバスは別々)でした。 夜子…
わーーーーー性別完全確定もらってしまったあああああ 産院では異性かもねぇって話で 淡く期待を抱いてしまったけど!!!!! その後動画を見てもら…
最近外は暑いし低置胎盤だし、あまり出かけないようにしてます😂低置胎盤の時って安静にしたほうがいいのか、先生に言われてなくて暑すぎる日は家で、…
根に持つタイプで忘れられない。疲れるな自分に
毎日毎日寝なすぎて辛いです。 土日は昼寝をしないため、20時には寝てくれます。 平日は保育園で昼寝をしてしまうため、全く寝てくれません。今も起…
喧嘩した親友が共通の友達と仲良くして陰口言ってたとしても気にしませんか?、気にしますか?
賞与について 去年8月1日に産休に入り、先月の6月25日に仕事復帰しました。 産休に入る前も、今も変わらず正社員です。勤務時間も変更していませ…
独身や子なしの若い人たちが正社員にならず、フリーターをしているのは何でだろう。 勉強中、不妊治療中などは除外です。
独身時代最後に勤めた職場が、ちょっとエレガントさを大事にする職場でした。 休憩に行く先輩を「行ってらっしゃいませ」と見送り休みの前の日は「休…
うちの5歳双子ほんっとに言う事聞かないんですけど、私の言い方がダメなのか、もうなんと言えばわかってくれるのか、そろそろ親辞めたくなってきま…
旦那が3日前バイク同士で事故をしました。 旦那は直進、前の車がゆっくり走っていたため 左からすり抜けをしたところ対向車線からバイクが右折して…
大分市 おすすめのスイミングスクールがあれば 教えてください🙇♀️ 今迷ってるのは、金子スイミングスクール、 大分市スイミングスクール、 セントラ…
離乳食を開始するにあたって、冷凍するトレーをリッチェルで検討しています。 15mlと25mlどっちを買っていたほうがいいでしょうか? 15mlだとすぐ使…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…