被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育も2週間経たずになれ、そのあとは泣かずに楽しそうに通ってましたが、6月中旬すぎてからギューって離れない時間があったり、今日は泣き出…
認可保育園の保育料が高すぎて驚いています😭 自治体の最高額付近になるご家族さん、認可に入れていますか?それとも認可外ですか? 費用を取ると認…
皆さんの旦那さん、時計何使ってますか? 旦那は40代で今は若い頃に買った時計を15年ぐらいつけてるらしいんですが、30万ぐらいする時計が欲しいと…
今朝出産しましたー! 産む直前って、腕突っ込まれて赤ちゃんの頭引っ張られてますか? あれが何よりも痛くてビビりました😂 陣痛も痛すぎて「たすけて…
子育て間違えたかもしれません もう母親として自信がないです 叱っても、諭してもなにも響いてくれません 反抗ばかり強くなります いつもはママ大…
小1男子なんですが、学校から帰ってくると給食臭いです😂 ナフキンや給食袋から臭うのはわかるんですが、息子からの給食臭がします…😂
経産婦さんの出産レポ教えてください🥺 ちなみに私は1人目、38週前におしるしがあり 38週に計画和痛分娩をして10時間で3314gの息子が生まれました! …
専業主婦の私。 平日はなるべく無駄遣いしないように。って思ってるけど、土日はほぼ旦那のやりたいこと(キャンプ、釣り)に付き合ってるんだから、平…
3歳女の子です 先週から咳と鼻水の風邪をひいていました 昨日幼稚園登園後に咳き込んで嘔吐したため早退してきました。暑かったのもあるのか幼稚園…
接骨院の骨盤矯正通う予定です。 楽トレを勧められましたが、しようか迷ってます。 効果あったよー、なかったよーって方いますか?🫠
入院中は母乳飲んでくれたけど退院したら母乳がほぼ拒否で完ミにしようと思っているのですが、同じ方いたらどうしましたか?
下ネタすみません、 旦那さんを口や手でいかせてる、という話を こちらで見かけますが, 皆さんイカせれない、イカせれる、 どちらでしょうか? …
つわりや体調が改善せず、妊娠3ヶ月から産休前までずっと母健カードを使って休業した場合、 産休手当て、育休手当ては減りますか?
ほぼずっと一緒でほぼ毎日、面倒見てるのに、 1歳5ヶ月の息子ですが、 床に頭ゴチンをして、泣いて私のところに来ます。 まだまだ愛情不足なのでし…
高温期13日目か11日目! 基礎体温が妊娠して1日おきに下がって上がる下がって上がるした方いますか? 普段超ガタガタですが今回は安定したガタガタと…
明日は旦那の給料日…すっくないぞ〜 どうやって生きてこ、、生きてけるかなくらいヤバいぞー 憂鬱だわ
仲良くしてくれてるまま友さんがいるんですが 他に仲良いまま友がいて家で遊ぶのに みんなでよかったらうちにどう?と言ってくれた 時があって当初は…
生後7ヶ月になった男の子についてです。 生後2ヶ月の時だけ夜通し寝てくれていましたが、それ以外は必ず1回おきます。 起きる時間は決まっておらず…
男の子を育てているママさん!!! どうゆうところが一番大変ですか? また反抗期の過ごし方教えてください笑
お子様が滲出性中耳炎な方、教えて欲しいです👂 私の息子は昨年秋頃から両耳中耳炎になり、現在もまだ続いているので8ヶ月ほど経ちました。 8ヶ月の間…
飛行機+ホテル+レンタカーを予約したいのですが、 どう取るのが安いですか?✈️
不安症で少し考えすぎてしまうことがあるので、どなたかに励まして頂きたいです😢 今年の1月に田舎から市街に引っ越してきました。それまで周りがお…
口座開設について パート先の指定で口座を作りに行かなきゃ行けないのですが、子供の体調不良で行けず指定された日に間に合うか心配です。 キャッ…
ダイエット中に妊娠してしまいました💦 1日1400キロカロリーを 目安に接種していました 続けても大丈夫でしょうか?
旦那から喧嘩した際に、理想の奥さんじゃないと言われました。 仲直りした後でも、ずっと心に引っかかっています。 私は料理もうまくないし、なん…
最中の暴力?について 私は彼の事が大好きですが 夜の営み中彼がサディストな気がして 皆さんの意見を聞かせてください。 初めて彼とした時…
ビオフェルミンの酸化マグネシウムって一回1錠〜6って書いてあるんですけど、それを2錠ずつ朝昼晩で飲むのってありですか? 昨日から飲み出しました…
この暑さの中で、保育園の水筒の中を、お茶水ではなく、ミネラルウォーター🆗の保育園ってありますか?
娘、初めて体調不良で学校お休み。 多分明日は登校大丈夫だろうけど今日の宿題とか明日渡される。でいいのかな? 登校班なし、 同じマンションの子…
女が保育園で ほぼ特定の子としか遊びません。 保育園行き渋りもあります。 うちは昨年4月に転園して 相手も同じ月に転園してきた子です。 最初…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…