被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日夜ご飯に照り焼きチキンを作りました。 何も食べない下の子に嫌になっていて 白ごはんも食べない、パンも食べない、おかずも食べない じゃあなん…
4年生の息子にこの本知ってる?ときかれ 知らないと言ったら いじめられてご飯たべずに死んじゃう話 面白いよねと言われ どう面白かった?ときいたら…
明日はいよいよ予防接種スタート💉 長男のときより量が増えてて心配な母です。笑笑 副反応でませんように😂😂😂 みなさんパワーをください笑
ワンオペ風でなくしっかりワンオペの方、 夕食後の食器洗いや部屋の片付け明日の準備などって 子供たちが寝た後ですよね😭? 何時ごろからスタートし…
断乳について 現在寝る前のみ母乳を与えているのですが元々執着ないためそこまで飲まず、あとは私次第となっている状況なのですが、、、 寝る前の母…
マンション住まいは、ご近所付き合い良いですか?マンションだと世帯数多くて子供の同級生が沢山いるのいいですよね。登下校も一緒に出来て我が家は…
下の子が高熱3日ほど続いてます 昨日病院へ行きましたが感染症すべて陰性でした 突発性発疹って、検査して出るものですか?💦 調べると高熱続くのは突…
旦那の祖母が亡くなった場合、いくら包むのが妥当ですか? 私の父が亡くなった時は10万包んだので 5万とかですか? それとは別に、お花か籠盛りを15,…
子供も新しい環境のストレスで辛いだろうけど 親の自分もそれ見てめちゃくちゃ精神やられるんだよ。。 4歳年中から転園し、保育園が変わってから …
保育園、お名前シールのデザインについて🌼 シンプルかイラスト付きどちらがおすすめですか? イラストが大きくて見えづらかったりしそうで、シンプ…
学校終わりの公園について。 1人のママさんといつの間にか 毎日集まるような雰囲気 になっています。 「行ける時や 約束してきた時にいきま…
高齢出産 2人目欲しいけど、どうしてもリスクが気がかりです。 誰に相談しても、最後は「旦那さんとよく話し合って」とか「自分でよく考えて答えだし…
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配して…
上の子(1歳半)がインフルでもコロナでもないのですが3日間発熱が続いています。 発熱1日目に受診はしています。 1日に2.3回は40℃を超えて発熱し、3…
離乳食初期は食べてたのに中期になったら食べなくなったって方いますか? その後どんな感じで進みましたか?
もうすぐ1歳になる娘がいます。 絶賛後追い中です😅 一人遊びで食いつきそうな おススメのおもちゃを教えてほしいです🙇♀️ プーメリー、やりたい放題…
こんにちは!11ヶ月息子のママをしています! 息子は4月から保育園に通い始めて今慣らし保育中です 最近とても悩んでいる事が息子の離乳食で… ひと…
現在公立の中学生であり不登校の子の転校を考えてます。 転校と言っても寮付きの中学校を考えていて不登校の子の受け入れをしている学校を探してま…
何か良い対策あれば教えてください🙇 旦那は仕事上帰りが遅く、21時頃に帰ってきます。 前からあったのですが、ここ最近ソーラーパネルの営業がうる…
2人目あと18日で帝王切開で産まれますが、初めて妊娠糖尿病になり、体重も増えてしまい 前の健診で栄養管理の方にお話をしました、 サラダをとにかく…
幼稚園の満3歳入園について 検討中の方、経験済みの方の 意見が聞きたいです!🙇🏼 1歳半違い、2学年差の姉妹を育てています! 毎日の幼稚園の送り迎…
ご飯作ったり洗い物したりするとお腹が張ります。 たまに痛みもあり、横になると直ぐにおさまるくらいで、 昨日の検診では24週だと普通、と言われま…
8カ月の赤ちゃんを育てています。 普段は愛おしくてたまらないのですが、 後追いが始まり、見えなくなったら泣く 眠くなったら、立って抱っこじゃ…
新小1の母です😊 授業参観→PTA総会→学級懇談会とあるのですが PTA総会だけ出ないで 授業参観と学級懇談会だけは出るってアリですか?? 学級懇談会…
音に敏感な子の保育園でのお昼寝について 1日から保育園に通ってる1歳9ヶ月です。 慣らし保育は順調に終わり、お昼寝も最初から1時間以上は寝れてい…
血液恐怖症を克服した方いますか? 夫や子供が怪我をして、 処置のために血が出たところを見ると 血の気が引いて、気持ち悪くなり、 立っていられ…
子供が物を壊してしまいそのお詫びの品で甘いもの以外で何もらったら嬉しいですか?🙏 甘いもの苦手な方教えてください😭
基礎体温ガタガタ…&低いまま妊娠した方いますか?? 希望をください…
今日、検診行ってきて 37週で2800㌘超えてて驚き😳 先週の検診では2400㌘だったのに😂 このままだと予定日にはかなりデカくなりそうで 一刻も早く出て…
もう泣きたいです。 ダイエットしてるのに仕事のストレスや疲れから仕事終わりに甘いものを食べてしまいます。 栄養は摂っているつもりなのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…