はじめてのママリ
楽しければ良くて結婚して専業主婦になれればいいのでしょうが、男性もフリーター多いですよね。
退会ユーザー
一人だからこそ自由な働き方を選んでるんだと思います👀
責任なく嫌になったら次を探せるメリットはありますかね🤔
掛け持ちも出来るしボーナスなし最低賃金とほぼ変わらないの正社員も多いですし、正社員って肩書きに重みを置いてない人はフリーターを選んでるのかなと思います🙌
ママリ
どうせ頑張っても貰える額はしれてるし世の中に楽しい遊びがあり過ぎるし、時間を自由に使える方を取ってるんだと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね、大した金額貰えないのはありますが、ずっとアルバイトだと正社員に転職しようとしてもあまり話せることないですよね。。少し低くても正社員になることは大事なのではないかなと思うんですよね。
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
フリーターの方が稼げる・自由が効くからですかね🤔
昔ですが、正社員の私より
フリーターの人の方が稼いでました🥹
Wワークもできるし…!
-
はじめてのママリ
稼げるかもしれませんがボーナスで差が出ますよね、、ボーナス分は評価で出ますからその分働いてないのに給料2ヶ月分とか出ますし、美味しい話だなと思いますよね。
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
世の中にはボーナスでない会社もありますしね…😱私がそうでした💦
なので、正社員よりフリーターの方が稼げてるイメージでした!
自由度は高いですよね🥹
今は専業で旦那のお給料で生活してるのでそうは思わないですけどね💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
焦りがないからじゃないですか?
養うものなく1人ならあまり金銭面に焦りを感じず今が楽しければ良いという感覚なのでは?
また、最近の若い子は仕事よりプライベート優先だし仕事に意欲がない気がします。
-
はじめてのママリ
ですよね。新入社員も何だか仕事に対して他人事なんですよね。髪型自由にして
- 7月14日
コメント