※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を開始するにあたって、冷凍するトレーをリッチェルで検討してい…

離乳食を開始するにあたって、冷凍するトレーをリッチェルで検討しています。
15mlと25mlどっちを買っていたほうがいいでしょうか?
15mlだとすぐ使わなくなるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは15mlからで良いと思います!
離乳食卒業まで使いましたよ🙆‍♀️食べる量増えてもアレルギーチェックで少量使ったり、私は単品素材をストックしておくタイプだったのでずっと活躍してました!

はじめてのママリ🔰

15は買わず25を使ってました。
お粥の量が多くなってきたら50を買い足しました。

はじめてのママリ🔰

離乳食ほとんど手作りしていました。

離乳食開始時は15.25.50を2つずつ買いましたが、後に2つずつ買い足しています。

今は
50mlはごくたまにコーンスープ冷凍(2キューブ使います)、25mlは全く使いません💦
15mlはすごく使っています!
(ポッカレモン冷凍、ジャム冷凍、薬味冷凍等です笑)

15mlは中期後期でも例えばベビービオなどの果物系を凍らせて溶かしてヨーグルトに載せるので重宝しました☺️

凍ったらジップロックに入れれば1回分が取れるので重宝しています✨

離乳食期は全て使いましたが、爆食だったのでダイソーで100mlの蓋一体型も便利でした!

全て手作りで行くならまずは二つずつがおすすめです!

ママリ

25mlと50mlがあればいいと思います~!
50の方は買い足しでも✨️