※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5連ついてるお菓子1つ、ジュース200~300ml、スティック状のゼリー(凍ら…

5連ついてるお菓子1つ、ジュース200~300ml、スティック状のゼリー(凍らせている)が1日のおやつにしているのですが自宅保育の方はどれくらいおやつあげていますか?

今月で2歳になります。

コメント

🍏m🍼💛

その時期ジュースあげてなかったです😳
お茶か水ですね👶🏻
熱が出た時にはうるジュレあげたことあります🫰🏻

おやつは出かけてる時に1歳からのカッパえびせんか、ハイハインみたいなのあげてました👶🏻

ままり🐈‍⬛

午前のおやつは基本的に無し。
午後は「1歳からの~」みたいな小袋のおやつ。
ジュースはまだあげてなかったですが、やさいジュレならお出かけの時に、たまーに飲ませてました。

はじめてのママリ🔰

その月齢頃はピジョンのせんべい(小魚、ひじき、お野菜のどれか)1袋、チーズ、焼きいも辺りのどれかをあげていました!
おやつは午後のみで、よくお昼寝するタイプだったので夕飯との兼ね合いもありあげない日も多かったです!
ジュースはお出かけした時や病院など頑張った時のみあげていました!
頻度でいうと月1~2くらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

栄養士してました☺️

正直かなり多いです💦
ジュースは市販のものですか?

私の娘は活発でよく動きますがかなり大きめで91cm14.5kgです。
朝昼晩しっかり食べますが、おやつは食べない日がほとんどで食べたとしてもバナナや手作りパンやフルーツです。

朝昼晩のご飯はどんなものを食べていますか?

おやつよりフルーツ(今の季節は長持ちする種無しぶどうが楽です)がおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

自宅保育してるときはそんな感じの量でしたがジュースはあげてなかったです。
ジュースは毎日ですか?
毎日なら糖分気になりますね💦
下の子にまだジュースあげたことないです。