わんわん
選べるなら入ってないものにするけど、ファーストフードや菓子パン、チンするだけみたいなものも普通に食べてます
ソーセージは無塩せきのものを買ってるけど外食するしどこまで意味あるか分かりません🥺
はじめてのママリ🔰
調味料とかにも入ってるし、本当に気にしてたら、自給自足の生活、お金も時間もめちゃくちゃかかるので、あんまり気にしてないです。
普通にスーパーに売られているものは買います☺️
外国産のお菓子とかだったら、何が入ってるかどのように作られたか分からないのであまり買わないです!
ままりん
BFあげてる時点で諦めました(^_^;)作る時は国産とかこだわってますが意味あるのかな程度で。
ママリ
調味料で胡麻とか片栗粉とか国産と数十円しか変わらないものは国産にしますし、肉野菜は国産のがおいしいので国産、パンもなるべく添加物の少ないものを選んでいます
が!1歳半ばにもなると好き嫌いが出てきたので拘らず食べてくれるものを食べさせています...
最近は毎朝ポークピッツ出してます
はじめてのママリ🔰
家で子どもに使うものは国産、添加物ほとんど入ってないものです!
大人もなるべく添加物少ないものです!
コメント