※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

子供達の迎えを舅に頼んでます。私が仕事終わりが18時過ぎる時もあるの…

子供達の迎えを舅に頼んでます。
私が仕事終わりが18時過ぎる時もあるので子供達のお菓子義実家に置いてます。
毎週来る姪っ子達に食べられたくないと子供が言うのでお菓子の袋に「食べないで!」と書いて舅にもお願いしたのに昨日、迎えに行ったらポテチが丸々一袋無くなってました。
しかも、子供が私たちのお手伝いをして稼いだお小遣いで買ったポテチが。
舅も「金曜日はあったよな?月曜日に帰ってきたら食べるって話ししたよな?」と。
またかとなりました。
旦那に即報告したけど、理由はだいたい分かってる。
じぃじのお菓子だと思い、勝手に姪っ子が食べたかバァバが勝手にじぃじのだから食べていいと姪っ子に言ったか。
旦那も「流石に前も長女のお菓子義実家に置くと無くなってたもんな。いい加減しつけして欲しい。」と言いますが、心の中で「じゃあ今すぐ姪っ子の親に電話なりLINEなりして怒れよ。」と言いたくなりました。
姪っ子悪さして怒っても逆ギレしてくるからって…
それ 親としていいの?
ダメなもんはダメでしょ。
ますます義実家の机だ襖だクレヨンで落書き増えてるし。

コメント