※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふえむ
お出かけ

夏の抱っこ紐対策として、接触冷感のUVケープとファン付きケープのどちらが良いか教えてください。接触冷感のUVケープと保冷剤で対応できるでしょうか。

夏の抱っこ紐対策について😭

長男の保育園お迎え後、1時間くらい外で遊んでから帰ります。その間次男は抱っこ紐です。

急に暑すぎて心配になり、対策を考えてます😭

接触冷感のUVケープかファン付きのケープか、、
どちらが良さそうですかね、、

ファン付き高いので接触冷感のUVケープと保冷剤でものりきれそうですかね、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリの接触冷感のケープ使ってましたが、そんな熱中症を防ぐほどは冷たくないと思います😣
日除けにはなるのと、他のケープよりは涼しいとは思うので使ってましたが、7〜9月は支援センター行く片道10分が限界でした😵その10分ですら、タオルで包んだ保冷剤を自分と子供の間に挟んで耐えてました…。ファン付きは使ったことないのですが、涼しい風が回ってくれるのかが不安ですよね、、、

• えふえむ

えふえむ

そうなんですね😭😭
    この暑さほんまに危険で、さっさと帰りたいのに帰らせてくれなくて困ります🫠
    ファン付きケープ+保冷剤で耐えるのが良いですかね、、、🥲

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

上の子のお迎えはUVケープと保冷剤使ってました!
でも1時間も外で遊ぶのは危険な暑さなので、寄らずに帰るのが一番だとは思います。

• えふえむ

えふえむ

そうなんですよね、、すぐ帰宅するのが理想ですよね😭
    保育園の玄関出てすぐに園庭があるので、そこに行ってしまうんです、、🫠
    自分の気が済むまで帰ってくれなくて困ってます😂アイス、ジュース、お菓子でも釣れなくて、無理やり車に乗せようものならギャン泣き、家帰ってからもグズグズなので、どうしたものかと🫠

• 7月15日