被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切れ痔、ちゃんと治るまで2.3ヶ月かかるって言われたんですけど、みなさんしっかり治療されましたか?? 今まで痛くなくなったらお薬やめてたんです…
旦那側の90歳の祖母なんですが 事あるごとに 息子は嫁に取られるからダメよ、娘がいいのよみたいに言ってきます。 祖母の子供は3人。息子2人います…
習い事について相談というか、ご意見をください😭 ちょっと長くなってしまいます🙇🏻♀️ いま小学二年生です。3年ほど続けてきた 楽器の個人レッスンの…
1歳3ヶ月、もうすぐで1歳4ヶ月になります 出来ないこと つかみ食べ【手が汚れるのが本人は嫌みたい】 フォークなどで食べるのはまだ難しい😓 積み…
夫には会社(公務員)の保険担当さんがついているのですが、 今回、私がほけんの窓口のようなところで自分の保険を見てもらったついでに、一部内容を…
聞いてください😇昨日義実家行ったんです。 義母が「○○(私)ちゃん、クリスマスプレゼントは何あげるのー?うちは仏教やしキリストやないからクリスマ…
相談乗ってください😭現在主人が出張中で実家の方に生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて帰省しています。 実家は私の実家ですが、母子家庭なので母と妹(高3…
学校外で遊ぶ友達がいない 小1グレー男子 について悩んでいます。 学校では休み時間とかには鬼ごっことかで遊ぶ友達はいるみたいです。ただ、決まっ…
どこに行くのも指示待ち人間な旦那。 子供が行きたい場所を言ってきて、 その日のスケジュールを決めるのも全て私に聞いてくる。 どこにいけばいい?…
新生児の名付けについて。 パパママがこの名前でいこう!と決まりかけているのですが上の子がものすごく泣いて反対する場合、考え直しますか?押し通…
旦那がいきなり「母乳の方が免疫付くから母乳の方がいいらしいね」っていうから、いきなりなに?ってきいたら会社の人と赤ちゃんの話をしていて授乳に…
いつもお世話になってます。 最近近所にママ友家族が引っ越してきて、子どもたち(小1)が遊ぶことが増えてきました。 最初は家の前だからと夏は19…
【この義母の言動、どう思いますか?】 土曜日の朝11時前に、義母から夫に「今日、友人と2人で行くはずだったライブ、急きょ友人が行けなくなったか…
ケンタッキーのクリスマスメニューのストロベリーバニラムースって、どんな感じですか?タルト?? クリスマスケーキ買わなくても子供も満足できる感…
看護師さん、保育士さん、調理関係、介護士さんなど、現場仕事のかたは、責任者にいつ妊娠のことをつたえましたが? あと悪阻があって休まれたかどう…
土日のお出かけって近場でも 10時すぎたら家出るのめんどくさいですか? 今日、9時半ごろどこに出かけるとか 特に決まってない段階で旦那と喧嘩にな…
妊娠中期(初期の後半?)に出血があった方、入院や薬の処方はされましたか? 今14週になったところなのですが、木曜日の朝におりものシート半分赤…
土日もワンオペの方 食料品の買い物ってどうされてますか? 我が家は土曜日の朝一で行ってますが 会計してる時 子ども2人ふざけて周りの迷惑になっ…
プティマインがあったのでベビーの服買ってみようかなとふらっと入ってみたら、高い...!!カバーオール1枚で4000円近くする...!すぐサイズアウトす…
あした、七五三の写真をとりにいくことになっていたのですが、娘発熱。たぶんインフルです。 新幹線に乗って義両親がきてくれています。前乗りして…
どうすればトイレや更衣室で男性だと間違われないのかな.... 高身長でベリーショート、服装も動きやすさ優先の無難な服、メイクも薄いし、アクセサリ…
小学校の公開授業、 どのくらいの時間見ますか? 先日、公開授業があり、 2,3時間目が公開されていました。 うちは下の子もいたので、 2時間目の…
赤ちゃんのご飯何持って行こうか迷ってます! おかずのレトルトパウチ80gのやつと合わせて、 バナナ1本かロールパン1個か… もしくは半々とか… みな…
インフルの連鎖泣きたいです😭😭😭 月曜日に長女がインフルAに。割と軽症で、病院の先生もびっくりするほどでした。 が、木曜日から、わたしがしっかり…
今妊娠26週目です! 悪阻の時に体重6キロ減って、減った分は戻ったのですが 産前の体重よりは増えずにいます… つわりで減った分戻ったから順調って思…
半年前の受診の際に処方された風邪薬(冷蔵庫保管)は、今も飲めると思いますか? ちなみに、4歳の娘にです。
今度、子供の授業参観があります。 その時に初めましてのお母さんに挨拶したいのですが、、、 口下手な物でどんな感じで声かけするのがいいがアドバ…
ズボンが苦手なのですがそんな人でも履けるデザインってどんな感じでしょうか? 子供がよく歩くようになってスカートが鬱陶しくなってきました😂 で…
先月までピル飲んでて今月生理がまだきてません、、、、 もともと生理不順ではないのですんなり生理戻るかと思ってたんですけど、、私の感覚では先週…
2人以上ワンオペの方アドバイスください🥹 現在長男が38度あり、クラスでインフルも出ているのでもしかしたらインフルかも?という状況です。 かかり…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…