被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33週初マタです。 まもなく、臨月に突入です。 臨月に入る前に実母になんか会いたくなるの私だけですか? 里帰りはしない予定です。 母に予定が…
思い出せないおかいつの曲について。 数年前のおかあさんといっしょで、あつこおねえさんとゆういちろうおにいさんが歌っていた曲で思い出せないもの…
娘の腕に湿疹があり昨日受診したところ水いぼと診断され今日とってきました!園のお便りには水いぼの方は治療をお願いしますと書いてあります。 昨日…
妊娠5ヶ月、17週6日です。 5ヶ月に入ってから急激にお腹が大きくなり、 夜ご飯を食べた後胃が押し上げられてるのか寝付くまでに苦しくてたまりませ…
30歳って色々タイムリミットというか、人生決めなきゃ行けない感じすごいしんどい 住まいのこと、妊活のタイミング、お金のこと でも毎日仕事して…
Temuでお買い物したことある方いますか? あまりいい話を聞かないんですが、欲しいものが売ってるのがTemuばっかりで笑 写真のような、10mm幅のファ…
実母がガンで亡くなりました。 私には3歳半の息子がいて、ばあばのこと大好きでした。 まだ「死」というものは理解できていません。 今後の予定は家…
生後10ヶ月になったばかりです。 完母で離乳食3回食なのですが、いつから離乳食+授乳をしなくていいのかわからず、離乳食を食べた後にすぐ授乳して…
仕事で、資格とったら資格手当でたり 正社員になれるって聞いて 頑張って勉強して資格とった方いませんか?😭 私頑張りたいですけど子育てしながら勉…
自分が虐待しないか怖いです。 今日、習い事で遅くなってしまい、時間がなくて焦って お風呂に入れて。 私がタオルを取りに行く間、子どもが濡れたま…
キチンと出産までたどり着けるか不安です。 34歳で甲状腺機能低下症があります(薬で数値は良好にしています) 前回BT9でHCGが19.3と低く結局58くらい…
明日初めて保育園見学に行きます! よくSNSに書かれているような質問以外に、これ聞いてよかったよ!みたいな質問あれば教えて欲しいです🙏
同じもの食べてるのになんで旦那のオナラって臭いの
トイマニって 大人1人6歳4歳の3人で横並びで座れましたっけ? 2人と1人で別れて座る感じですかね? 2と1に別れる場合、6歳4歳の2人が一緒に…
坐薬を使いすぎちゃいます。 子供が40℃近い熱が続いてて、本当ならしんどくて眠れない時にだけ使うのがいいと思うんですが、ギャン泣きで可哀想でつ…
最近旦那の事がいちいちキモいと思う😇 バカでかいクシャミ、おなら、いびき バカでかいゲップ、湯船に浮かぶ毛 口開けて寝てる姿、スキンシップ 小…
4歳、発熱した時の受診タイミング教えてください。 今日21時頃に発熱に気づきました。 最高39℃今は38℃代 11日土曜日に咳と鼻詰まりで受診して薬飲…
自分だったらこんなファッションしないけどなぁーってっ思うママ友と気が合うことありますか?
ほんとーーーにほんとうに名前が決まりません🥲🥲 男の子なら何個も出てくるのに女の子だったら 名前が決まらない絶対と思ってたら 女の子と言われつい…
今5ヶ月の娘ですが、ミルクの遊び飲み?がひどいです🥲 成長の1つとは思いますが、飲んでる途中に喋ったり哺乳瓶の乳首をかみかみしたり、ぶーっとし…
年金型の保険で、一括支払いで500万払って、月3万づつ翌月から引き出せる保険なんてありますか? 義兄が相続でもらうお金を分割で渡したい為に使い…
産後すぐの夫の結婚式参列、皆さんならどうしますか? 現在妊娠中で、もうすぐ出産を予定しています。産後の夫の動きについて、皆さんのご家庭なら…
産後って生理不安定な人って多いですか? 1人目の時はまったく無くて周期通りにきたから2人目にして不安で良ければ教えてください🙏
年中さんで指摘された方いらっしゃりますか? 昨日下の子の発語について月一でいらっしゃっている保育園の心理士さんと私から希望して面談する機会…
あと1週間で5ヶ月になりますが最近耳をよく触っているのですが耳を見つけただけなのか中耳炎のサインなのか調べてるとわからなくなってしまったので…
娘に、「ちょっと待っててね、後でね!」って毎日言い過ぎて、全然相手してあげれてなくて罪悪感やばい😭 でもやることたくさんあるし、仕方ないです…
旦那と話が噛み合いません😇 私)住宅ローン固定か変動どっちがいいかな? 夫)それは相談するしかないでしょ 私)だれに? 夫)なに、俺の親に相談す…
幼稚園ではなく、こども園の1号で通わせてる方、理由はなんですか?
小1です。 写真の問題で、子どもは最後に のこりはなんひきになりますか。 と書いたのですが△で 回答は、のこりはなんこですか。 でした。 このよ…
夫の会社の上司とお会いする時は いつも夫がお世話になっております と挨拶すればよいですか? 何と挨拶すればいいでしょうか…? マイナス思考なので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…