被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目を歳をあけて欲しいなと思ってます。 命の選別をするのは良くないとは思いますが、もし3人目が障害あったらとか、 この物価高で8年後とかどうな…
子供がいちばん広くベット使ってるのホンマに可愛い 斜め大の字に寝てくれてるお陰様で、大人は隅で縮まって寝てます🤣
キャップ被ってる女性多いですが、家に帰ったらすぐ洗ってるのですか?なんか帽子って洗濯機で洗えなくないですか? すごく偏見で申し訳ないのですが…
子育てとはなんなんだろう。 躾、集団行動、周りからはみ出ないように、、、 等を気にして注意する事が子育て? 我が子の性格や個性を大事にして見…
モラハラって治りますか? もの投げられたり、死ねブスクズゴミデブと言われたり、靴が履けないくらい腫れるまで足踏まれたり、アザになるまで噛ま…
生後半年の赤ちゃんが、絶対横向きか うつ伏せで寝てしまい私が寝れなくて困ってます😭 寝返りする方にペットボトルおいてますが、 ペットボトルの上…
義父が発達障がいなのでは?と思います。 まぁ別に関係ないんですが話していて話が通じずイライラします。 ・とにかく何でも文句つける。誰かがくれ…
寝返りの話をお願いします。 ひたすら寝返りして体戻すのもういやになってきませんか?🥹
旦那について 相談というか愚痴です。 専業主婦でワンオペです。1時間の電車通勤すら帰ってくるのが面倒だそうで旦那は週に1、2回帰ってくるかどうか…
マイコプラズマの感染力はいつまで?😣😣 先日上の子がマイコプラズマにかかりもうすぐ3週間です。今は元気になり、咳もほとんどなく 日中はマスクをし…
あの、1時間くらい前からめちゃめちゃ腰が痛くて...。 ただあまり波を感じるってよりかはずっと痛くて、腰がずっと痛いのに足す感じでお腹が痛くなっ…
いたーい陣痛?と思って飛び起きたけど2回でおさまった😭 何度も繰り返さなくても前駆陣痛といえるの? いつも下腹部キューとしてすぐ終わる💦 カウン…
現在臨月です。 1人目が難産だったため、出産が怖いです😭 温かい声援ください😭
旦那発達障害ですかね? •息子がミルクの時間で泣きました。 夜用のミルクはまだ一階にあったので、旦那が下に降りてきて用意してた夜用のミルク(…
肌着や洋服の購入場所について質問です。 2ヶ月半で7.5キロとかなり大きめの赤ちゃんがいます。 身長は平均くらいです。首が座っていないので前開き…
2歳8ヶ月の女の子がいます 完ミおしゃぶりで育ててきました。 おしゃぶりが話せなくて2歳過ぎ位にサヨナラしました。それまではちょろっとないても…
お出かけの際や帰省の時の準備、旦那さん手伝ってくれますか? 出産後からずっとなのですがうちの夫は全くノータッチで 最近は夫が見えるところに我…
産んですぐ完ミの方、生理いつ始まりましたか? 日付変わって産後ちょうど1ヶ月です。 悪露が終わって白っぽいおりものだったんですが、昨日からまた…
2人目について色々考えてしまいます。 旦那(36)私(32)なんですが、 相談して子どもは一人でいいと決まったのに、 心の奥どこかでは、欲しいなぁの気…
旦那が飲んで帰ってきて 人連れてきてブチギレ😠💢 頭おかしすぎる😭
7.8分間隔で陣痛っぽくて産院到着👶🏻 子宮口まだ硬くて微妙らしいけど、 2人目だからモニター判断 どうせなら帰らず産みたいよ🥹💦 赤ちゃんの頭は触…
妊娠30週です、愚痴になってしまうかもしれません。 旦那と後期に入ってからは飲み会は控える約束をしました 本人も理解して1ヶ月程は飲み会を断っ…
非常識なことを承知で質問します💦 月曜日に、家の外構の内金を払い、A会社と契約をしました。 しかし、その後断っていたはずの相見積もり先のB会社…
結婚指輪って常につけてますか? お風呂とか洗い物の時も。 無くしそうで怖いです😭 常につけるのと、つけないのと どちらが多いんでしょうか?
今7ヶ月でストローマグもコップ飲みも出来るんですが、自分で持ってくれません😭 持とうとして持てないとかではなく、そもそも持とうともしてくれませ…
我が家のタオル、がっびがびなんです。。 ドラム式の洗濯機で洗濯乾燥しているのですが、 フワッフワになりません。 復活させることは出来ますか? …
ディズニーまた値上げするんですね😭 小学生になったのでなかなか平日には行けないし、もう庶民が行ける場所じゃなくなっちゃいました😭
母乳量が多いみたいで 飲んでる時に溺れてむせちゃったり、口から溢れちゃうから 搾乳して少し絞ってからあげようと思って 左右1分ずつ搾乳したら50m…
血液型の検査ってしましたか? 産院では実施もなく 今までアレルギーの検査をした事があったりしましたが 血液型の検査はしたことがなかったのと う…
メイクについて 昔から驚かれるくらいメイクが上手いです🙂 今日母に会ったらその時は言われませんでしたが 電話で外国人みたいに見えたと鼻も高く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…