※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が発達障がいなのでは?と思います。まぁ別に関係ないんですが話して…

義父が発達障がいなのでは?と思います。
まぁ別に関係ないんですが話していて話が通じずイライラします。

・とにかく何でも文句つける。誰かがくれた物、作ってくれた物、お店、テレビ番組、とにかく文句から始まります。
・思いついた言葉をすぐ喋る。相手の気持ちを考えないで思いついた言葉をそのまま口にします。そのせいで私とは3回怒鳴り合いの大喧嘩をしています。義母ともしょっちゅう喧嘩しています。
・絶対に謝らない。コレは夫も義妹も言ってました。自分が100%悪くても謝らないそうです。
・何か家族でトラブルがあると親族中に電話して言いふらす。普通身内の事を電話してまで愚痴りますか?

とにかくイライラします。
別二世帯なので1日1回は顔を会わせるのですが本当に嫌いすぎて反吐が出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母、というか義実家もみんないっつも文句言ってるし、いつもケンカ調で話してて、県民性だとか言うけどどうなんでしょう…私には居心地悪いです💧
思いついた言葉そのまま喋るのも一緒です!義母、根拠のないことをベラベラ喋るし、あとからそれ言っても仕方ないやろってこともズケズケ言うし、私には言いませんが下の子が不細工で友達に写真見せられなかったとか言ってたらしく😩
義父は口悪くてお前とかバカとかそういうの言いますね…子どもも真似するからやめてほしいです…
親族の繋がり強そうなのでいろんな話広がってそうな気もします💧
私は義実家まで15分くらい離れているので行かなくなりましたが、二世帯なんて最悪ですね😨