旦那発達障害ですかね?•息子がミルクの時間で泣きました。夜用のミルク…
旦那発達障害ですかね?
•息子がミルクの時間で泣きました。
夜用のミルクはまだ一階にあったので、旦那が下に降りてきて用意してた夜用のミルク(哺乳瓶に粉を入れた状態)を使っていいか聞いてきたのでいいよと言ったら、もう粉入ってるのにそこにまた粉を入れ始めました。
何してんのか聞いたら間違えたと言ってましたが、数十秒前に私に使っていいか聞いた時は粉が入ってるのは分かってて、3歩くらい歩いたらもう忘れてたそうです。
•旦那にスチームメイト(哺乳瓶の消毒除菌)の使い方を5回くらい教えて、その度に「消毒と乾燥が自動的出来るよ。洗うのは今まで通り(スチームメイトの前はレンジ煮沸だったから洗ってから入れるという流れは同じという意味)だからね」と伝えて、了解と返事までもらいました。やり方も3回ほど見せました。
そしたら今日いきなり水で濯いだだけの哺乳瓶を入れようとしてなにしてんの?!って言ったら「え?全部これがやってくれんじゃねーの?」って言われました😇😇
•フードコートでご飯待ちのブザーが鳴ったから旦那が取りに行ってくれたけど、鳴りっぱなしのブザーをそのまま置いて行ってしまい、これ持っていかないの?と聞くとあー忘れてたと言われました。
あんなにピーピーなってるのに忘れるって、、?というか感じです。
•先週同じフードコートで食べたのに、あの店美味しくなかったなーと言われたから、え?この前美味しいって言ってたじゃん!と言ったら、ここじゃないでしょと言われて、いやいやこの店だからというと信じられないというような顔で「いやぁぁ?ここじゃないよ違うとこだろ」と言われました、、
まだ先週のことなのに。
とにかく本当に基本理解力がありません。
人の話を聞いてるようで頭には残らないそうです。
何回も注意されたことをやってしまって、そういえばとは思うらしいけどそれをまた次に繋げよう(反省しよう)とはなりないらしいです。
私からしたらもう発達障害持ちにしか見えません。
ちなみに書いたやつは全て今日1日の出来事です。
たった一日でこれです。
書いてないだけで、なにやってんの?っていうようなことは今日だけでまだまだありました。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
男の人あるあるですね
私も旦那に喧嘩する度にお前は発達障害やと思うと毎回言っています😂
何度も同じこと言わして、5分も経ってないのにさっき言ったこと忘れて、
普通の人なら5-話せばわかることを0-話さないと理解しない、話しても5分も経たずに忘れる
ほんとにこんな感じですよね?😂
イライラしかしないです😄
コメント