※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

A会社と契約後にB会社から安い価格の提示があり、B会社と契約し直すことは可能でしょうか。

非常識なことを承知で質問します💦

月曜日に、家の外構の内金を払い、A会社と契約をしました。
しかし、その後断っていたはずの相見積もり先のB会社から、A会社よりもはるかに値下げした価格で再提示をされました。
正直、数十万の差は大きいため、B会社に契約をしなおしたいです。

できるものでしょうか😣?

コメント

そねK

A社にそれを正直に話せばいいと思う。それでまたA社が安くしてくれる場合もありますよ!

• そねK

そねK

なるほど。それは気まずいですね。でも、私なら本当の理由話すかも。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    実は契約したA社は、私の勤め先のお得意先なのですが、私のことは先方には知られていません…
    何かのきっかけで「施工をキャンセルしたスタッフ」と知られたらどうしようと思う部分もあります😣
    ですが自分たちの生活を考えれば、B社に依頼したいというのが本音です😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

せっかくお答えいただいたのに、本当にすみません!!!
    とんでもない勘違いをしておりました😭💦
    B社からの見積もりに工事費が入っていないことに気づき、結局のところA社が1番お安かったです😣
    とんだマヌケにお付き合いさせてしまい、本当にすみませんでした😭🙇🏻‍♀️💦
    ご親切にお答えいただき、ありがとうございました🥹!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ工事に着手していなければ、内金を放棄することで契約解除できる気がします🤔

はじめてのママリ🔰さん

契約内容次第かと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    工事契約書には内金のことや、キャンセルについては何も記載がありませんでした…💦A会社に聞くしかないですね💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当にすみません!!💦
    私の勘違いで、B社からの見積もりは商品代金だけで、工事費が入っていませんでした😭
    工事費を含めると、やはりA社の方がお安かったので、このままA社にお願いすることに致します!
    無駄なお時間をいただいてしまい、本当にすみませんでした😭🙇🏻‍♀️!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

それでしたらご相談になりますね💦

• 1時間前
ママリ

どんな施工かは分かりませんが、資材のグレードは安くも高くも設定できるので、一度断りを入れたB社がグレードを下げて見積もり価格を出した可能性もありますよ!可能な限り失敗しない為にもどんな資材を使うのかくらいは調べた方がいいと思います!A社が良い会社ならレベルの低い施工(価格)は提示してないはずです!うちは防犯砂利と除草シートで業界一番格安保証!みたいなところに頼みましたが、近くのホームセンターで比較しても品質は多分最低ランク使ってて、すぐ雑草畑になりましたよ👀💦