コメント
りりり
モラハラというかDVですよね
そういう人は治りません
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験があります。はじめて好きになって付き合った人で、なかなか別れられませんでした😵💦
13年くらい付き合って、一度別れてまた寄りを戻してと足掛け20年くらい付き合ったのかな?
歳を取って多少丸くはなりましたが、根本は変わらないですね😅結局、最後はお別れしました➰👋😃
-
はじめてのママリ🔰
同じですよー😁
めちゃくちゃ束縛が酷くて、それも好きだからなんだろうな~とか思ってたら、あっちは散々浮気してました🤣💦
結婚しようと言われていたのでそのつもりで付き合ってたのも同じです😁✨
私はもうこれでもか!ってくらいすり減るほど付き合ってきたので、過去が美化されることなんて無いです☺
たまに夢に出てくることはあって、それでちょぴっと思い出すくらいですね🤔- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
長くいたぶん仕方ないですね~、前にケンカ別れした友達もおんなじようにたまに夢に出てきたりするし、特別ってわけではないのだろうけど😁
一定数いるんでしょうね🤔自分の子がそうならないよう反面教師にして子育てしてます😏
暴力や暴言は絶対にダメ、自分ばかりではなく相手のことも大事にしなさいって😃💕- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
辛い日が多かったですよね。
私も初めてちゃんとお付き合いした人でした。離れられなかったです💦
いつも浮気を疑われて、でも彼が何度もしていて逆ギレされて別れて戻って繰り返しました😅
20年は長いですね、私は4年くらいです。結婚も考えてた人でした。
彼はきっと変わってくれると信じてたし、私が変わるからと言ってました。
結果、うまくいかないですよね。
酷いこと沢山されたのに、それより優しかった記憶が美化されることにも悩まされましたし、未だに彼に言われた言動を思い出してネガティブ思考です!笑- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
一定数いるのですねそういう人💦
浮気も繰り返しますよね…。
たまーに夢に出てくるのも同じです^^;
長くいたぶん記憶から完全に抹消するのは難しいです😅- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
みんな表に出さないだけで人生色々ありますよね。
簡単に人を傷つけるような子にならないよう私も子育て頑張ります!
ありがとうございます🥹- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ぜっっっったいに治りません!!
治らない病気です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね💦
本気で好きな人ができたら尻に敷かれたり優しくなるのかなぁとか。
耐え続けていたら幸せになれるのかな?とか💭^^;- 7月15日
はじめてのママリ🔰
治らないと思います😅💦というか治るとか治らないではなくて、もうそういう性質?なんだと思います💦
ので、治るも何もないというか…
記憶喪失とかにでもならない限り…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
そもそも死ねなんて言葉は家族友達にも出てこないものですが平気で言われその度に私が謝る。
過去のことですが、未だになにかうまくいかないことがあると、そのとき言われた言葉やされたこと思い出して自己嫌悪と戦ってます!
人は変わるのかな?私が悪かったのかな?と考えてしまいます💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに初めは本当に優しくて素敵でした💦当時は20歳とかで、若気の至りというのもあったのかなぁとか。
別れ話されても絶対私が謝って離れられず、最後は私が止めなかったら泣いて戻りたいって言ってきたんですよね、すぐ彼女できましたけど^^;
本性と言われて納得しました。
そもそもその人が持っているものですもんね。
何年も経つのに自己嫌悪や醜形恐怖症との戦いは続いてて、あっちが幸せならいいかーという気持ちと、ちょっと辛い思いしたらいいのにって意地悪な気持ちと、、ただ聞いて欲しくてこちらに書きました🥲- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
当時、私にとってちゃんと初めてお付き合いした人が彼だけでしたので、他の男性のことあまり分からず必死に耐えてたんですよね、彼のわがままや暴言に耐えれるの私だけだろうなとか、本当はいい人なんだよなとか。(モラハラと別れられない人の特徴みたいです^^;)
二重人格みたいに豹変するから怯えて顔色伺ってが精一杯でした。
無理やりされる時はもう力で勝てないから終わるまで耐えて一人で静かに泣いてました。
少しずつ自分の気持ち整理し、戦いつつも目の前のこと大切にしたいと思います。
少し心の荷が軽くなりました。
ありがとうございます。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは絶対に悪くないです、これっぽっちも悪くないです、100%あちらが悪いです
仮に他の人と上手く行ってるのだとしたらただの相性の問題です、はじめてのママリ🔰さんが悪いとかではないです
まあただ、モラハラは最初は取り繕うのが上手いので、多分どっかのタイミングで発動します
結婚のタイミングでモラハラになったはよく聞きますし(実際、結婚を機にモラハラになったのではなく、そちらが本性なので、本来の姿になったが正解だと思いますが)- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初はそうなのですね、まあ最初からモラハラ全開だったら誰も付き合いませんよね💦
その彼にとってはそもそもその優しくて素敵な状態が異常で、モラハラ状態が正常なんだと思います🙏ので、治るとかじゃないです、むしろモラハラの時が彼にとっては治ってる状態だと思います
過去に彼に言われた事なんてマトモに取り合わない方が良いです、多分ただただ暴言吐きたいだけだと思います
なかなか難しいと思いますが🙏
それに彼は幸せになんかなれないと思います
取り繕ってる間は無理してしんどいだろうし、モラハラしてる時だって本人もイライラして常に不安定でストレスを感じて幸せなわけないです- 7月15日
はじめてのママリ🔰
長く付き合った元彼ですがふと気になりました。
何度も浮気、位置情報や友達といる証拠を送る、1000件以上の鬼電スタ爆、電話で怒鳴られるなどもありました。
周りからの情報で新しく彼女ができた、うまくいっていると聞いて、彼も変わったのかなーとか私が相当ダメな人間なんだなーって未だに引っかかるんですよね。