コメント
りりり
モラハラというかDVですよね
そういう人は治りません
はじめてのママリ🔰
治らないと思います😅💦というか治るとか治らないではなくて、もうそういう性質?なんだと思います💦
ので、治るも何もないというか…
記憶喪失とかにでもならない限り…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
そもそも死ねなんて言葉は家族友達にも出てこないものですが平気で言われその度に私が謝る。
過去のことですが、未だになにかうまくいかないことがあると、そのとき言われた言葉やされたこと思い出して自己嫌悪と戦ってます!
人は変わるのかな?私が悪かったのかな?と考えてしまいます💦- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに初めは本当に優しくて素敵でした💦当時は20歳とかで、若気の至りというのもあったのかなぁとか。
別れ話されても絶対私が謝って離れられず、最後は私が止めなかったら泣いて戻りたいって言ってきたんですよね、すぐ彼女できましたけど^^;
本性と言われて納得しました。
そもそもその人が持っているものですもんね。
何年も経つのに自己嫌悪や醜形恐怖症との戦いは続いてて、あっちが幸せならいいかーという気持ちと、ちょっと辛い思いしたらいいのにって意地悪な気持ちと、、ただ聞いて欲しくてこちらに書きました🥲- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは絶対に悪くないです、これっぽっちも悪くないです、100%あちらが悪いです
仮に他の人と上手く行ってるのだとしたらただの相性の問題です、はじめてのママリ🔰さんが悪いとかではないです
まあただ、モラハラは最初は取り繕うのが上手いので、多分どっかのタイミングで発動します
結婚のタイミングでモラハラになったはよく聞きますし(実際、結婚を機にモラハラになったのではなく、そちらが本性なので、本来の姿になったが正解だと思いますが)- 21分前
はじめてのママリ🔰
長く付き合った元彼ですがふと気になりました。
何度も浮気、位置情報や友達といる証拠を送る、1000件以上の鬼電スタ爆、電話で怒鳴られるなどもありました。
周りからの情報で新しく彼女ができた、うまくいっていると聞いて、彼も変わったのかなーとか私が相当ダメな人間なんだなーって未だに引っかかるんですよね。