はじめてのママリ
ちょうど今35歳で3人目を諦めました😣
2人を2歳差で産んで、もう1人どうしよう…って思ってる間に、2人の子育てに追われ、保育園も見つかり、仕事も軌道に乗って、家族4人でも、パパ抜きで私1人連れ出すお出かけも楽になり、ベビー用品なんかも周りに譲り…ってしてる間に、あっという間に35歳。
そしたら上2人を産んだ産婦人科が、ご高齢で分娩取りやめになって隣の市まで行かなければ産めなくなりました…😓
産めないわけじゃないけど、下の子が6歳になろうとしてる今、産院探しですらもう一回初めから…?と思うとゾッとしてしまって。
私の個人的な意見では、今が1番若いので、欲しいなら後に回さず今!って、思います。
なかなか来てくれなくて結果的に歳が開いたなら話は別ですが、歳をあけて産もうとして、その時に別の問題で産めなかったらそれこそ後悔するかなぁ…と感じます😣💦
ママリ
28歳2人目妊娠中です。
2人目をいつにしようか悩んでました。
色々悩んでると、後回しに?なってしまって
でもどんどん体のリスクは上がります。
知り合いの30代後半の方が、子供はできるだけまとめて子育てしたほうがいい(自分の体力も無くなるし頼れる親も歳取って体力なくなるしまた1からスタートが大変すぎる)と言ってて私はそれに納得した派でした🥲
今回はたまたま早く授かって、年子になるので大変だろうなとは思いますが
結果このタイミングで来てくれて良かったと思ってます😭
3人欲しい!!と思うなら、私はそんなに時間は空けないかなぁと思います😭
コメント