※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在臨月です。1人目が難産だったため、出産が怖いです😭温かい声援くだ…

現在臨月です。
1人目が難産だったため、出産が怖いです😭
温かい声援ください😭

コメント

はじめてのママリ

私も1人目出産の際、コロナ禍で朝に高位破水し、微陣痛が続き、夕方には一度陣痛が遠のいてしまい、真夜中に本陣痛になり、でも1人目なかなか子宮口叩かないし、コロナ禍で立ち会いないし、夜中だから夜勤の職員しかいないから、子宮口開くまで1人で🥲初めてだからどうしていいかわからず、大パニックで、赤ちゃん低酸素になるし(酸素マスクされた)、出てこないわ、本陣痛だけど、陣痛弱いわで何回も卵膜剥離されて、陣痛気絶陣痛気絶陣痛気絶で息みたくなった、待って〜!とか言われて、いや待てねぇ!って息んじゃっておまたさけちゃったしー🥲
なんかお腹に3回くらい男の子先生に乗っかられて押されたしー🥲
終わったら産後ハイで寝れないし、なのに立ち上がったら貧血でぐにゃぐにゃになるし🥲
ポンコツ出産で、産むの下手くそだし、もう2人目とか産めないと思いました🥲

1人目出産から2年と3週間後。産みました笑
出産まで1人目の自分が出産下手くそって印象が強くて、怖かった。また同じになったらとか。赤ちゃん低酸素になったらとか思いました。

朝方陣痛だったので10分切るまで気づかず、娘と寝落ちしてしまったから焦って風呂入ったら5分きっちゃうし笑
1人目よりもあれよこれよとどんどん進み、病院ついて速攻車椅子ダッシュで分娩室に直行、速攻産着着て、分娩台に上がったら1時間しないで出てきました笑
旦那が娘の世話と仕事の関係で立ち会いできず、実母が立ち会いましたが、こんなに上手なお産があるんだ。と褒められました笑

とにかくイメトレしました!
息は乱さなたい。大きく吸って細く吐く、目はつぶらない(前回の分娩中言われた笑)、見るのはお臍(前回分娩中言われた)この3つ頭にぶち込んで落ち着いて出産に挑みました!
そしたら、もう息んでいいんですか?!本当ですか?!くらいの時間で2、3回息んで出てきました!
おまたもほぼ裂けず✌️貧血は起こしましたが、ぶっ倒れるほどでもなく✌️
朝ごはんも分娩台でもりもり食べました笑
なんでかちょっと低酸素だから酸素マスクされましたが、そのくらいで、なんか自分でもびっくりするくらい、あ!これならもう1人産めそうとか思えた出産でした😂❤️
2年しか空いてないのもあるかもですが、
2人目陣痛の進み早いので!落ち着いて挑めば大丈夫です!!
アホな私のようにどうせ下手くそですぐ産まれないから風呂入ろうー!とかはだめですよー!!
赤ちゃん大きめじゃなきゃ車で出てたよ!あんた!って言われました😂

今月で3歳✨随分お兄さんになって、お姉ちゃんと喧嘩したり、仲良くしたり、塩対応したかと思えば、お姉ちゃん〜やってよ〜と甘えてたり、テレビ見ながら膝枕されて寝てたり、かわいい姉弟に出会えました❤️

ママリさんがんばれ!!
落ち着いてやれば大丈夫です✨

となかい

一人目って難産になりやすいですよね💦
2人目は絶対に1人目よりスルッと出てきます!!頑張ってください!!