被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーまた値上げするんですね😭 小学生になったのでなかなか平日には行けないし、もう庶民が行ける場所じゃなくなっちゃいました😭
母乳量が多いみたいで 飲んでる時に溺れてむせちゃったり、口から溢れちゃうから 搾乳して少し絞ってからあげようと思って 左右1分ずつ搾乳したら50m…
血液型の検査ってしましたか? 産院では実施もなく 今までアレルギーの検査をした事があったりしましたが 血液型の検査はしたことがなかったのと う…
メイクについて 昔から驚かれるくらいメイクが上手いです🙂 今日母に会ったらその時は言われませんでしたが 電話で外国人みたいに見えたと鼻も高く…
夜勤の仕事に行ってほしくないと子供が泣きます。 6歳(小1)と2歳の子供がいます。 週3回ほど夜勤の仕事に行っているのですが 最近上の子が仕事に…
生後6日目です。 今の時期の服装に悩んでます💦 クーラーは25度~26度設定で今日は肌着+もう1枚来て過ごしてました 吐き戻しが多い子なので着替えの…
子ども2人いて、神奈川に住んでいます。 昨年からパートしていますが、パートの面接を受ける前から、実母にもし、パート採用されたら夏休みは子ど…
こどものリズムを整えたい場合、朝起こすのはいいですか?いまは起きるまでまってて、9時か10時になることもあります💦
退院後初の家での生活なのですが、飲んで吐いて飲むを20時半頃から繰り返してます 現時点で4回吐き戻し。吐き戻しが多いことは先生も知ってます。 …
義実家帰省の時に手土産で持って行きますか? 車で30分の距離。 長期休暇の時に顔出します。 旦那はちょくちょく1人で帰ってます。 結婚当初はかな…
久しぶりに哺乳瓶でミルク飲まさたら、飲むの下手だったのですが、直母と哺乳瓶で飲み方の違いありますか? 2週間くらいまで里帰りで実家にいた時は…
つわりがあり休職された方いますか?どれくらいしんどくなって休職されましたか? 現在5週目で、まだ吐くまでいきませんがえづいたり気持ち悪さが出…
男の子でつけたかった名前、つけた名前教えてください!
学校に報告すべきでしょうか? 小学3年生の娘がいます。家が近い同級生の友達(女の子)がいますが、通学路は違います。ですが、昨日、その友達が、…
結婚4年目です 彼の家は自営です今年5月辺あたりから急に飲み会が増え2時までには帰ってきてと言っていたのに4時5時に帰ってる苦ことが4回ほどありま…
完ミなんですが日に日に減って今トータル690〜730になってしまってて生後2ヶ月でミルク量減った方いますか?🥲
シングルマザーの恋愛について相談です。 長文になります。 私は離婚してもうすぐ3年くらい経ちます。 毎日同じ繰り返しで少し刺激が欲しくなり 本…
職場の人との、飲み会、宴会、食事会、懇親会とかがめちゃくちゃ苦手です。だからといって、断るのも苦手です。。 みなさん職場でそういうのありま…
左胸の痛みについてです。 割とずっと前から、左胸の赤丸ら辺に違和感があって、 子供が上に乗ったりするとめっちゃ痛いです💦 普通に生活してる分に…
どちらのつけまでもアイライン無しでもおかしくないですか?
前はなかったですが、癇癪で叫ばれるとその声が耳の中でビリビリと響いて聞こえてくるようになりました。 痛くはないです。 癇癪パニック対応などで…
予定を決めるために友達にラインしましたが未読のまま1日経ちました。 普段からすぐ既読にはならない人なのでいつもの事っちゃいつもの事なのですが…
出産手当とか育休手当が産後5ヶ月経っても 入らなくて上司に本社に確認して欲しいと 伝えて1週間絶対忘れてる 本社に直接問い合わせNGだから あなた…
引越し業者探してるのですが、 夏だから仕方ないものの、エアコンの取り付けが 1週間かかると言われました😓 赤ちゃんいて1週間エアコンなしなんて…
私達大人は、足し算引き算がスラスラできますよね? 小学生の時にどうやってできるようになったんでしょう? 計算カードで九九のように暗記??どう…
明日、朝から1人でコメダ珈琲いこうと思ってます おすすめのメニューがあれば教えてください🙋♀️
夫婦で、価値観が違う事はよくある事だとおもうが 我が家は旦那が神経質でかなりめんどい 例えば、古い旅館やおばあちゃん家などで雑魚寝できない ベ…
ベビースイミング通ってる方にお聞きしたいです! ①子供と親の家から着ていく服装 ②11時以降スタートのところが多いと思いますが、それまでの自宅で…
ケアレスミス多いお子さん、 (問題はわかっているのに、書き間違えたりして100点を取れないお子さん) ケアレスミスして95点とか取ってきた時、 怒…
33週初マタです。 まもなく、臨月に突入です。 臨月に入る前に実母になんか会いたくなるの私だけですか? 里帰りはしない予定です。 母に予定が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…