子ども2人いて、神奈川に住んでいます。昨年からパートしていますが、…
子ども2人いて、神奈川に住んでいます。
昨年からパートしていますが、パートの面接を受ける前から、実母にもし、パート採用されたら夏休みは子どもたちどうしよう、学童もパートだと預かってもらえないし、預け先がないから無理かなと話したら、
実母は東京に住んでいて、仕事辞めたからいつでもうちには行けるよ、それか、子どもたちだけで帰省してきてもいいしと行っていたので、パート採用されてから夏休みは時々は、実母にお願いしようと思っていました。
この間、実母に、夏休みにパート出勤したいんだけどいつならうちに来れるか聞いたら7月は1日なら行けると言われ、じゃあ、あと数日、子どもだけで帰省していいかを聞いたら実父がいないからと何度も言われて、え?実父がいないとだめなの?と聞いたら、うん、と言われて7月は1日しか無理なようです。
旦那も1日だけ休めると言われて、7月の夏休みはその2日間と、旦那が休みの3日の、計5日しか出勤できません。
小4と小2ですが、私の出勤時間は3時間なのですが、2人で留守番をさせたことがなく、普段からあまり飲み物を飲まないし、夏なので室内でも熱中症が心配です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小4、小2なら、3時間留守番出来ると思います。
一度留守番させてみたらどうですか?
エアコン付けていれば、もし3時間何にも飲まなくても大丈夫です。
ままり
自分なら、毎日でなく3時間くらいで小4と小2なら、これを機にお留守番デビューします。
火を使わない、出かけない、ピンポンにでないなどいくつか約束して、普通の日に1〜2時間くらいから慣らしてからします。
小学生ですし、室内でクーラーつけてから出れば数時間で熱中症の心配はないかなと思います。
ママリ
3時間なら普通に留守番させますね🤔
心配なら出勤前に水分摂らせてジュースも用意して、25℃に設定して冷房ガンガン効かせれば何も問題ないと思います🤔
はじめてのままり
夏休み旦那も仕事で他に預け先がないので申し訳ないですが休ませてほしいです 。と頼みます 。
コメント