※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

直母と哺乳瓶では飲み方に違いがあるのでしょうか。最近、哺乳瓶でミルクを飲ませたところ、飲むのが下手でした。飲み方が上手くなることはあっても、下手になることはあるのでしょうか。

久しぶりに哺乳瓶でミルク飲まさたら、飲むの下手だったのですが、直母と哺乳瓶で飲み方の違いありますか?

2週間くらいまで里帰りで実家にいた時は夜中のみミルクあげてたのですが、哺乳瓶洗うスポンジを実家に忘れてきてしまいここ最近ずっと直母でした。
旦那にミルクの作り方教えるついでに、ミルク飲ませたですが口からすごいこぼれながら飲んでました。
3分の1くらい口から出てたんじゃないかってくらい
ガーゼもビシャビシャ
飲み方上手くなるのは聞きますが、下手になることあるんですかね

コメント

りりぴ

哺乳瓶の方が咥えるのが浅いのでうちの子は逆に哺乳瓶の方が得意です🤣
哺乳瓶は楽に出てきて、母乳の方が頑張って吸わないといけないから母乳の力で吸ってたら沢山出てきちゃってこぼれてるのかもしれないですね( > <꧞)

• りりぴ

りりぴ

サイズアップ不要のものなら余計沢山出てるかもしれないですね😂

• 38分前
  • りりぴ

りりぴ

拒否になったら大変ですもんね😭
    ミルクも1ヶ月で使わないとですし、色々大変ですよね🥹💦
    パパさんに沢山飲ませてもらってママさんは休憩させてもらいましょう>‎ ̫<♩

• 26分前
  • Er

Er

そうなんですね!
    飲むの急に下手になったのかと思いました😄
    哺乳瓶のチクビに原因があると思ってました!
    サイズアップ不要のチクビなのに壊れたのかと思っちゃいました😆

• 57分前
  • Er

Er

久々の哺乳瓶だったので、、、
    哺乳瓶慣れさせないとです笑
    粉ミルクも開けてしまって、早めに使い切らないといけないので💦

• 29分前
  • Er

Er

旦那は仕事で帰ってくるのが遅いので、帰ってきた時にはもうお風呂上がって授乳して寝ちゃってて、夜だと5.6時間寝るので起きた時にミルクあげるとおっぱいが張っちゃって、タイミングが微妙なんですよ💦タイミング難しいです😭

• 23分前