※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなんですが日に日に減って今トータル690〜730になってしまってて生…

完ミなんですが日に日に減って今トータル690〜730になってしまってて生後2ヶ月でミルク量減った方いますか?🥲

コメント

ソースまよよ

悩みは人それぞれですが😅同じく完ミで、うちの子は割とバラつきが多かったです😓スクショは2ヶ月なりたての時のです。あとで分かったのですが、2歳までミルク大好きマンでした😵
体重の増え方、便秘かどうか?、哺乳類の先のちくびのサイズアップか?など、しばらく様子を見られては?💡🤔

はじめてのママリ🔰

あと数日で2ヶ月になりまして、うちは混合なんですがミルク飲む量減りました😭
母乳と合わせて以前は700とか飲んでいたのにここ最近は600程度です😣
心配になりますよね💦

2ヶ月頃から飲みムラが増え、満腹中枢が発達し始めるそうです。
助産師さんやお医者さんに相談しても「体重が増えていれば大丈夫」、「その子その子のペースがあるからね」としか言われず…そのうちまた飲むようになるみたいですよ🥲