※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪の声が耳に響くようになり、精神的に疲れています。聴覚過敏や不安感があり、心療内科や精神科を受診すべきでしょうか。

前はなかったですが、癇癪で叫ばれるとその声が耳の中でビリビリと響いて聞こえてくるようになりました。
痛くはないです。
癇癪パニック対応などで精神的?心理的?に常に疲れていますが関係しているでしょうか?
他にも不安からソワソワ落ち着きなくなったりする事、車が角から来そう…来る!みたいに思うと恐怖みたいなのがブワッと押し寄せてきそうな感覚にもなったり、神経が常に張っている、聴覚過敏気味と占い師さんに言われましたが、心療内科や精神科行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもの大きい声ビリビリします。
テレビの大音量も苦手です。ビリビリします。
大きい音が苦手なだけかなと思ってましたがこういう人少ないんでしょうか?
たまにソワソワすることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、テレビでもビリビリされるんですね!
    うちは子どもの甲高い奇声だけに何故か感じるようになってきて💦
    大きい音自体には特にビリビリ感じた事がないんです😲

• 7月16日