※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
家族・旦那

夫婦で、価値観が違う事はよくある事だとおもうが我が家は旦那が神経質…

夫婦で、価値観が違う事はよくある事だとおもうが
我が家は旦那が神経質でかなりめんどい
例えば、古い旅館やおばあちゃん家などで雑魚寝できない
ベッドがいい。なるべく綺麗な部屋がいい
そんな理由で宿代安く、長く孫とおばあちゃんといられる時間が出来るのに、旦那のせいで宿を取り移動がめちゃ大変

何とかなる精神の私に対して、心配性
大雑把な私に対して、几帳面

の割に机汚す、ゴミ捨てない
そこは私が嫌だからタバコの吸い殻や缶チューハイのゴミは
何も言わず捨てる

すごく小さな事だけど積み重なって、なんか文章打っててもうめんどくなってきた。笑

コメント

ミミ🔰

我が家は反対です!
私が神経質で心配性、夫が大らかです😅
似ているな…と思うのは私も自分のゴミやゴチャゴチャっとしたのは気になりません。
また、自分が心許した場所なら大丈夫なのですが、古い旅館の柄付き布団とか嫌です。綺麗な白いシーツが良い。
なので、何ちゃって潔癖症と言っています😂面倒くさい!

Er

うちの旦那は、旦那いわく自分は潔癖症って言ってますが、私からしたらそうは思えません。
他人が素手で握ったおにぎりや、他人の手料理食べれないらしいです。

でも、手洗ったあとや食器洗ったあとの水周りビシャビシャ、お風呂上がり体、髪の毛拭ききらずに歩いてるので水滴ってたり、、、
iQOSの吸殻、ティッシュその辺に落ちてたりします

旦那からは潔癖症と綺麗好きは違うって言われましたが、私からするとよく分かりません

潔癖症の人って綺麗好きなイメージがあるので