※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚4年目です彼の家は自営です今年5月辺あたりから急に飲み会が増え2時…

結婚4年目です
彼の家は自営です今年5月辺あたりから急に飲み会が増え2時までには帰ってきてと言っていたのに4時5時に帰ってる苦ことが4回ほどありました
日曜日も仕事になることもあり、1週間フルでワンオペ夫とはすれ違いの日々で私も限界でした
夫の地元に嫁いだので頼れる人もいなく寂しかったと伝え、仕事の飲みも周りに言って早く上がるなど工夫して欲しいと伝えましたが、自分のいえは自営で会社の飲みつまり接待だからその人たちより先には帰れないどうしようもないと言われました
どうしたいのかと聞かれたので、状況が変わらないなら実家に帰りたいと伝えました
ずっと黙ってるので、明日また話す?と聞くと明日まで考えたいといいおならしながら寝ました
呆れます。
好きで結婚したはずなのにな〜

離婚の流れなどおしえてください

コメント

ままりん

結婚は生活なので、自営業の方と結婚したのなら仕方がないかと思います。恐らく今後も彼がどれだけ頑張ろうにも状況を変えるのは難しく、それを押し通すのも酷かなと。ご実家に帰って、離婚してからの今後の人生をどうしていきたいかを先手で考えておくといいかも知れませんね。再婚相手を探されるのなら、"生活"を意識して決められるといいと思いますー

• ままりん

ままりん

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。ビスマルクです

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    私も今の状況を誰かのせいにして落ち着かせたいんだと思います
    戻れるなら好きだけじゃ結婚は成り立たないよと伝えたいですが、結婚してみてわかることもあるので経験とするしかないですね
    再婚は考えてませんし、これで失敗してるのに次も同じことはしません😊

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いかなる人間の知識も、その人の経験を超えるものではない。ジョン・ロックです

• 14分前