ケアレスミス多いお子さん、(問題はわかっているのに、書き間違えたり…
ケアレスミス多いお子さん、
(問題はわかっているのに、書き間違えたりして100点を取れないお子さん)
ケアレスミスして95点とか取ってきた時、
怒りたくなりますか?
(実際に怒りますか?)
- はじめてのママリ🔰
ほろほろ
怒ったことはないですね😳
持ったえない〜!とか次は満点とれるよ!とか見直しした?とかですかね。
K
怒りはしないですが、もう一回見直すと100点取れるようになるよとは言います。
ただ、多分なかなか直らないだろうなーとは思ってます😅
ちょっと気をつけたらいいだけなんですけどね~習慣化させるのは難しいですね🤣
ままくらげ
怒らないです😅
私がそれで95点でも98点でも褒められず「何故間違えたんだ、何故見直しをしないんだ!」と叱られてたので💦
まさに今日帰ってきたテストがケアレスミスだったので
「おー、○点凄いじゃん!惜しいよ〜!見直しすれば満点だったかもしれないのに、これは悔しいよ〜!次は時間が余ったら2回3回と見直ししてね!」
と伝えました☺️
はじめてママリ🔰
理解はしてるなら良いかなと思っちゃいます。全然怒りたくはならないです。
ケアレスミスを減らしたいと言われ出したら、一緒に対策考えようかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
怒らないですよ💦
「もったない〜!惜しい〜!」
てだいたい笑いながら話してます。
「見直しした?見直ししてたら100点だったかもしれないよ」とか次回からの改善点を伝えたり一緒に分析します。
コメント