※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が離乳食後に授乳を続けていますが、いつから授乳をやめるべきか知りたいです。

生後10ヶ月になったばかりです。
完母で離乳食3回食なのですが、いつから離乳食+授乳をしなくていいのかわからず、離乳食を食べた後にすぐ授乳してます。
子供は離乳食後の授乳でも毎回ちゃんと飲んでます。
いつから離乳食後の授乳をしなくていいのでしょうか?

コメント

ちゃむ

離乳食はどのくらい食べてますか?
200g食べられてるならなしでも大丈夫だと思います!

うち200g〜250g食べてて、あげると飲むけど飲まなくても次の時間までもつのであげてないです!

はじめてのママリ🔰

ミルクですが、1歳直前まであげてました!
ある日離乳食をモリモリ食べ、食後にミルクあげたら吐いちゃったので、次の日から離乳食後のミルクはなくしました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1歳くらいまでは離乳食+授乳ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
妊活ねこ

いらないって言われるまでかなとは思います!栄養としては最低1歳までは?まだ必要ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山食べてくれるようになればいらない!ってなりますもんね!
    このまま離乳食+授乳でいこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
初めてのママリ

たくさん食べれるようになると離乳食後、ミルクを残すようになります!
今も通常量作って全て飲み切っているのであれば、離乳食の量を増やしてもいいかもしれないです。
あと、離乳食後に泣くようであればミルク。機嫌が良ければあげずに様子見でもいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだまばらなので、ミルクで足りない栄養摂るのも安心ですしね😳ゆっくりでいいですよ!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!まだまだ離乳食残してしまうので、様子見て授乳しようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 7月15日