※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てとはなんなんだろう。躾、集団行動、周りからはみ出ないように、…

子育てとはなんなんだろう。

躾、集団行動、周りからはみ出ないように、、、
等を気にして注意する事が子育て?

我が子の性格や個性を大事にして見守るのが子育て?

親が出来る、しなければならない事って一体何なんだろう。

なんか子育てに迷って?ます。

皆さんが子育てにおいて大事にしてる事はなんですか?
変な質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私にとっては、子供が今や将来困らない様に成長をサポートして行くのが子育てかなと思ってます。
個性も尊重したいし、子供時代も大人になっても集団生活の中で生きてく事になると思うのでマナーや集団行動を守る事も多少必要になってきますよね。
子の成長を横で見続けて何かあった時は一緒に考えてどうしたらいいかなこうしたらいいかなと向き合いながら試行錯誤したり、見守ったり味方でいたりすることが子育てと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事にしてる事は子供の気持ちを尊重する事ですかね。
    私の子であって私じゃないし子供には子供の意思があるので1人の人間として尊重する様にしてます。

後、根気よく向き合う事ですね。
    何度も同じ事言い続けてます🤣

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私はとにかく色々ガミガミ言ってしまってます💧
それ汚いよとか、お行儀悪いよとか、歩き方すらチマチマ注意してます😓
怒ったりこうしろああしろって言ってばっかりで、息子にもなんで母ちゃんばっかりそんなに言うのって言われることもあって、息子を尊重できてないのかなと思いました😓
でも他人から見て不快なことは自分の子にはしてほしくないし…
人間結局いつも誰かと過ごしてるので、はみ出さないように生きていってほしいなと思ってしまいます💦

はな🔰

小さい頃は、稼げる人間の思考を植え付けようとしてた気がします。

今は、愛されるために愛せる人になってほしい、そのために何を教えるか…になってます。

正解はないし、迷うこと自体も愛ですよね。