※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪は常に着けていますか?お風呂や洗い物の時はどうされていますか?無くすのが心配です。常に着ける人とそうでない人はどちらが多いのでしょうか?

結婚指輪って常につけてますか?
お風呂とか洗い物の時も。

無くしそうで怖いです😭

常につけるのと、つけないのと
どちらが多いんでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

常につけてます!
結婚当初は慣れてなくて結婚指輪外してたんですが失くしかけてからはつけっぱなしです

はじめてのママリ

常につけてます!

2人きりのなにかに誘われたくないので😂

ママリ

結婚前からもともと指輪をつけるのが好きではなく、家事や仕事で石鹸や洗剤がつくのも気になり、自宅で保管ケースに入れていました。
妊娠すると浮腫んで取れなくなると聞き、外出時もつけずにおいて、子ども生まれてからつけないのが当たり前になりました😅

はじめてのママリ🔰

常につけてます!
勝手に外れたこと無いです!

はじめてのママリ🔰

常につけてます〜
洗い物の時など傷つきそうで最初は外してたのですが、途中からつけたり外したりが面倒になってしまい…。

はじめてのママリ🔰

私は結婚前はもともと指輪をつけるのが好きじゃなく、家事をする時にぬれてしまうのもついつい気になる方なので家の中では定位置に置いておいて外出時だけつけてます😅
(なんとなく少数派っぽいですね💦)

はじめてのママリ🔰

ずっとつけてます💡
外そうとしないと外れないです😅

はじめてのママリ🔰

私は家では外してます。
やっぱり手先使う事多いので。
指輪が太めなのもあるかもですが💦