※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

お出かけの際や帰省の時の準備、旦那さん手伝ってくれますか?出産後から…

お出かけの際や帰省の時の準備、旦那さん手伝ってくれますか?

出産後からずっとなのですがうちの夫は全くノータッチで
最近は夫が見えるところに我が子の着替え・おむつ・保湿や日焼け止めなど全部置いてから自分の準備をしてるのですが言わないとやってくれません。
「私も準備があるから察してやって欲しい」って言うと夫は「勝手にやって違うと修正されるのが嫌だ」といいます。
もう2年以上我が子をみてるのになんでできないんだろう.....
せっせと準備してると「ママは時間がかかるから」と言われて
私と娘2人分の準備してるんだからそりゃあ時間かかるよって思います...
他にも準備の途中で朝ごはん作ったりもしているのに
準備を手伝わないなら他をやって欲しいって思いますが甘えなのですかね?💦

夫は自分はしっかりやってる感が強くてイライラします...

コメント

はじめてのママリ🔰

育児・家事は主体的にやるタイプですが、こういったお出かけ準備はあんまりやろうとはしないかも…🤔?

私がわりと几帳面できちんと整理整頓したい、準備万端にしたいタイプ、夫は大雑把なのでこれは適材適所だなと思って私がやってるって感じです😂
夫に任せて、あれ?これどこ?入ってないじゃん!ってなったときにイライラするのは私なので…
逆にもし私がうっかり忘れても、夫はまぁなんとかなるよーみたいな感じなので、家庭内の雰囲気を悪くしないためにも必要な仕事の割り振りだと思ってます😂😂

でも「ママは準備に時間かかるから」は腹立ちますね😡
「いつも準備ありがとう〜ごはんはあげとくね」とかだったら感じ方違いません…?もしかしたら、準備しないことそのものより、やってることへの感謝を感じないとか他のこと手伝ってくれないことにイラつくのかな?と思いました🤔見当ハズレだったらすみません💦