旦那との会話がうまくいかず、住宅ローンについて誰に相談すればよいか尋ねたところ、夫が親の話を持ち出しました。私の質問の仕方が変だと言われた理由を知りたいです。
旦那と話が噛み合いません😇
私)住宅ローン固定か変動どっちがいいかな?
夫)それは相談するしかないでしょ
私)だれに?
夫)なに、俺の親に相談するとか言ってないけど。
…どういうこと?笑
私が、誰に?って聞いた事は分かってるらしい
どこから親が出てきた?私が、親に?って聞いたならその返事は分かるけど
誰に?に対してこの返事ってどういう事?笑
なんで怒ってんの笑
私の「誰に?」の聞き方が変って言われたんだけど、どんなところが変ですか?
- リナ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談とはFPだと思いますがそれを誰に?と言われイラっとしたんじゃないですかね🤔
ママリ
何かにつけて自分や親について批難される(と本人が思い込んでいる)場合の防衛反応ですね🤔
私も、元夫が病的なレベルで認知の歪みが酷くてまともに会話になりませんでした🤯
はじめてのママリ🔰
完全に旦那さんが変だと思います😂
-
リナ
一瞬私今何聞いたっけ?って時間止まりました笑
え、この間に2ターンくらい会話挟んだっけ…って笑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😇
うちも
夫)コンビニ行ってくるね〜
私)え、なんで〜?
夫)え、だめなの?
みたいなことがたまにあり、
いや、だめなんて一言も言ってないだろ😇って思いながら、「違うよ、何を買いに行くの?」と言い直します🤣
-
リナ
そうそれです!!!
そんなこと言ってないだろ…ってなるやつです😂- 7月15日
リナ
彼は普通ホームメーカーしかないでしょって言ってました、
相談先で考えてた場所はホームメーカーでもFPでも銀行でも何処に聞きに行こうと言われてるのか私も察する能力無さすぎましたが…