※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
子育て・グッズ

今5ヶ月の娘ですが、ミルクの遊び飲み?がひどいです🥲成長の1つとは思い…

今5ヶ月の娘ですが、ミルクの遊び飲み?がひどいです🥲
成長の1つとは思いますが、飲んでる途中に喋ったり哺乳瓶の乳首をかみかみしたり、ぶーっとしたり、哺乳瓶を手でプイッとしたり…🙃
飲む量も減って、これは飲みが悪いのか?それとも単に遊び飲みで飲んでないだけなのか?違いがよく分かりません💦
遊び飲みってこんな感じなんでしょうか?
飲む量が減っても大丈夫ですか?
またミルクの飲みが悪いのと違いはなんですか?

コメント

はじめてのママリ

そういう時期が会った時にちょうど健診で先生に聞いてみたら、大人と同じようにお腹がすいてる時もあればすいてない時もあるから気にしなくていいと言ってました!先生曰く赤ちゃんも肝臓を休めたい日があるそうです。😂
おしっこも変わらず出てて、機嫌が良ければ大丈夫だと思います!

• ようちゃん

ようちゃん

そうなんですね🥲
    あまりにも遊びまくって飲まないので、心配していました💦
    今のところおしっこもいつも通り出ていて、キャッキャ笑っているので機嫌も良さそうです🧡
    教えてくださりありがとうございます!

• 45分前