※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠5ヶ月、17週6日です。5ヶ月に入ってから急激にお腹が大きくなり、…

妊娠5ヶ月、17週6日です。
5ヶ月に入ってから急激にお腹が大きくなり、
夜ご飯を食べた後胃が押し上げられてるのか寝付くまでに苦しくてたまりません。同じような人いらっしゃいますか?

コメント

つき

私も14w後半ぐらいから、食事の後は苦しくて寝たいのに寝れない、何時間経っても胃液が上がってくるという感じでした。
苦しいのは食事の1回分の量を減らして、小分けにして食べるのをしています。
今は27週入ったばっかりですが、相変わらずで、胃液に関しては胃薬を処方してもらってます。
朝昼寝る前で飲んでましたが、効かなかったので、朝夕寝る前に変更したら、結構楽になりました😊
苦しさが紛れるかは分からないけど、ホルモンの影響で胃腸の動きも鈍くなって消化機能も落ちるみたいなので、胃薬の相談もありかもしれないです🌼