※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘に、「ちょっと待っててね、後でね!」って毎日言い過ぎて、全然相手し…

娘に、「ちょっと待っててね、後でね!」って毎日言い過ぎて、全然相手してあげれてなくて罪悪感やばい😭
でもやることたくさんあるし、仕方ないですよね?😭

コメント

ママリ

私も「これ終わったら行くね」と伝えて守るようにしてます!
あとは、例えば折り紙でハートを作ってそれを見て欲しいんだとしたら「今洗い物してるから待っててね。その間にママのピンクのハートも使ってほしいな🫶」と伝えて置くと”待つ”と言うより折り紙のご依頼が入った感じになるので向こうも楽しく作り始めます!
「おままごとしよー」なら「いいよ!ママ、これ終わったらお客さんとして行くからお店の準備とかお料理の準備しててくれる?」と伝えたりです!

はじめてのママリ

わたしもです😭
もっと遊んであげてたらって大っきくなって後悔しそうな勢いですが、帰ってきたらご飯作りたいし洗濯物したいし、待っててね~って一人で遊ばせちゃってます💦
途中でママこれみて~とか言ってきたら少し相手しますが結局ご飯たべてお風呂行って寝かしつけての毎日なので平日はほとんど娘と遊んであげれてないです😭

はじめてのママリ🔰

私の場合は「これ終わったら行くねー」とか具体的にいつなら良いってことを伝えてます。
後でね、だと後っていつ?ってなるので。
あとは、ちょっとこれやってるから歌っててくれるー?って感じで待っててもらう間に何かしらやっててもらいます。