※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が3日前バイク同士で事故をしました。旦那は直進、前の車がゆっくり…

旦那が3日前バイク同士で事故をしました。

旦那は直進、前の車がゆっくり走っていたため
左からすり抜けをしたところ対向車線からバイクが右折してき、衝突しました。
横断歩道もなくただお店に入ろうと右折をしてきたみたいです。
旦那は少し怪我した程度ですがバイクは全損でした。
お相手の方は血が出ていたりした程度で歩けていましたが
腕が痛いとの事で警察から事情説明後救急車で運ばれました。

旦那曰く60〜70代の女性の方だったとのことです。
お相手の方はその場に携帯は持っておらず、携帯番号を聞き、事故後に連絡するも一切繋がりません。(電波が届かないところにいるか電源が入っていないと流れてきます)
保険会社からもお相手の方に電話、メッセージをして頂いておりますがこちらも繋がらない状態となります。

相手は高齢のため怪我が大丈夫か心配なのと
もし人身になったら点数が加算+罰金が不安です。
警察の方からは骨折とかされていたら免停なるかも〜と言われており、どんな状況でもお相手の方の怪我が酷かったら
免停や罰金になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の通院日数(期間)によると思います。
あとは過失割合

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お相手の状態は連絡が取れないので全くわからず、、、とても心配です。

過失割合は保険屋で決める過失割合でしょうか?
    まだ相手方の保険会社とも連絡が取れていない状態とはなりますので確実なことは言えないですが、保険会社さんより過去の事例を見るとお相手9こちらが1 となる可能性が高いとの事でした。

• 7分前