コメント
ママリ
無理しないでね、お腹張ったら休んでね、とは言われましたが特別安静にしろとかは言われなかったです!
私も熱中症で倒れたら大変だし☆と言い訳し引きこもってたら臨月に体重増えすぎてそっちを怒られました(笑)
あい
安静にするように言われました!胎盤の下?に赤ちゃんの頭がきて、大丈夫と言われるまでは遠出しないようにしてました。
-
あい
私の場合は、2人目が低置胎盤と言われ、結局上がらず帝王切開になりました💦
上がる人が多いみたいなので、あやりさんは胎盤上がると良いですね😊- 7月15日
-
あい
逆子もなんですね💦ダブルでどうなるかドキドキですね…
20週には低置胎盤とカルテには書かれていたみたいで、その先生には言われず…24週の時に知らされました!- 7月15日
-
あい
毎回落ち込んでました💦子宮が大きくなって胎盤上がるとよいですね❣️逆子ちゃんも…
- 7月15日
-
あやり
そうなんですね😭心配になりますよね。
低置胎盤だね、後期になったら上がるからとしか言われてなくて💦
胎盤上がってきましたか?😭- 7月15日
-
あやり
そうだったんですね🥲19週の健診で低置胎盤で逆子て言われ💦特に先生から日常生活の説明もなく心配で💦
差し支えなければ、何週ごろから低置胎盤と言われてましたか🙏- 7月15日
-
あやり
そうなんです🥲
私も19週で低置胎盤と書かれてたので同じくらいですね😭
毎回の妊婦健診でドキドキです、、、- 7月15日
-
あやり
祈ります😭🙏🙏ありがとうございます😊
- 7月15日
ママリ
返信遅くなってすみません💦
お腹が張ることはありましたが人並みだったのでは?と思っています。出血も未経験です。
私はあと5mm子宮口から離れないと帝王切開だよ、と言われていましたが結局上がりました!結局どれくらい離れたかは聞けずじまいでしたが…
ママリ
低置胎盤を診断してくれた先生に
里帰りする予定があるなら、早めにそっちでも一旦現状を診てもらって!週数進んでから受診して、それはうちじゃ帝王切開できませんって言われても困るから…
と言われ、慌てて里帰り先を受診したのですが、里帰り先の先生には
まあ低置胎盤ではあるけど、まだ30週まで時間あるのに今来られても…30週の時に判断するのでってテンションでした😂
先生によっても慎重度が異なるのかもしれません💦
お大事に😌
ママリ
先生がそうおっしゃるならあまり気にしなくていいのかもしれないですよ☺️
2人めもはじめ低めだねって言われましたがすぐ治りました!
どっちにしろ無理しすぎない、お腹張るなら休む、はどの妊婦さんも共通なので
あー低置胎盤だから休まなきゃな〜っていいようにご自身を甘やかしてください😆
あやり
そうなんですね😭お腹張りやすいや出血しやすいなど聞いたのですすごく心配でした😢
低置胎盤治りましたか😿?
あやり
返信いただきありがとうございます🙇♀️
何事もなく出産に迎えられたこと安心いたしました!
5mm😭ドキドキですね🥺無事に上がってくれて良かったです☺️
あやり
そうだったんですね😭私安静にしてなど言われなくて、後期になれば9割上がるからねと結構軽い感じでした😢
先生によって対応違いますよね💦
胎盤上がることを祈ります🥺ありがとうございます🙇♀️