なんだかモヤモヤする。今年初孫となる娘が産まれました。義実家とは敷…
なんだかモヤモヤする。
今年初孫となる娘が産まれました。
義実家とは敷地内同居でお隣さん。
産後のガルガルがまだ現役で、週2回(休日)の義実家訪問でさえストレスがあるのに、
たまに義母がパンやフルーツ等を持ってきてくれるのですが、
その度に旦那が義母に娘を見てくか?と聞いて、
もちろん喜んで家に入ってきて、割りと長く滞在されます。
この前はもうそろそろ授乳の時間だからと旦那に話していた矢先、
義母かパンを持ってきてくれて、
さすがにお昼ご飯前だしと思ったのですが旦那が上がっていけば?と。今授乳するって言ったよね、、??
その日はあちらも予定があったので、30分ほど娘をみて帰られました。
また、先日、アカチャンホンポやスーパーに行く予定があり
出る前に義実家にチラッと顔を見せに行ったのですが、
義母から一言、「一緒に行く?」
それに対して旦那は、私にどうする?と、、。
目の前にして断れるわけないやん😅と思いつつ、一緒に行くことに。
案の定、思っていたよりも時間がかかり、
娘も帰る頃には眠くてぐずぐず、、授乳タイミングも逃してしまい、結局バタバタしました。
隣に住んでいるし、タイミングが会えば孫を見せたい気持ちも見たい気持ちも分かりますが、
私からしたら気を遣うし週2回の義実家訪問でお願いできないものか、、と内心思ってます😂
今日またフルーツどう?と持ってきてくれるとのことだったのですが、ちょうど授乳していたからか、明日改めて持ってくるそうです。
産後のガルガルだと思ってますが、心が狭いですね、私。。
- ゆー(生後4ヶ月)
まこ
私は産後のガルガルからそのまま嫌いのフェーズに入ってしまいました😂
旦那さんは自分の親だから何も気遣うことがないんだと思いますが嫁側からしたらストレスでしかないですよね💦赤ちゃんがいたら授乳だったり寝るリズムもあるし、それが崩されるもんなら尚更…。敷地内同居とはいえ、やっぱりある程度の距離感は相手にも持っていてほしいし旦那さんに相談できないですかね?私のように嫌いの段階に入ってしまう前に対処しておかないと物理的に距離が近すぎるだけにつらくなると思います😢
はじめてのママリ🔰
自分の生活圏に日常的に親族が入るの地味にストレスで嫌ですね。
自分の生活圏に入られるの物凄く嫌です。
たまに親族で集まるのさえ面倒臭くて嫌なのに気疲れするし。
敷地内同居されるの本当に尊敬します。
コメント