※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

ママ友めんどくさいです😇どうしたらいいか教えてください😇今年1歳児で入…

ママ友めんどくさいです😇
どうしたらいいか教えてください😇

今年1歳児で入園した下の子のクラスで子連れママ会みたいなのやるらしく、Aちゃんママから昨日声をかけられてグループラインに招待されました。

クラス全員で15人なのですが、参加人数は私含めて10人。
上の子も同じクラスのBちゃんママが入ってなかったので、簡単に挨拶を済ませたあと、「Bちゃんママにもお声掛けしてもいいですか?」みたいな内容を送ってから誰からも返事が来ず一日経ちました😭
既読はみんなついてます💦

Aちゃんママから個別にラインが来て、誘っても大丈夫だと思うけど、先日感じのCくんママから来た声かける人リストの中にBちゃんママの名前がなかったとのこと、、、。
でもBちゃんは途中入園なので入れ忘れた可能性もあるかも、、、とのことでした。

私余計なこと言っちゃった感あって、みんな無反応のラインにまた送る勇気もないのですが、どうしたらいいでしょうか😭

コメント

みるみーる

返事なくても顔のリアクションも無しですか?!

声かける人リストってのがもう…怖いです😨
CくんママがボスでみんなCくんママが返事してないから、OKって言えないんじゃないんですかね??
こ、怖くて退会したい…
けど折角声かけてもらえたから一回は行ってみて、仲良くなれそうなママがいるなら希望持てますね😂
いなかったら…退会もありかと。笑

• みみ

みみ

何もなしです😭
    既読9がついてるだけです😭

その声掛ける人リストが誰なのかまでは聞けなかったので、全員参加のていでのリストなのか、あえての数人外してるのかわからずで何とも言えないんです、、、。
    結局この時間まで今日も返信来ずです🥲
    多分みんな幹事のCくんママからの返答待ちだと思うんですけど、怖くてビクビクしちゃいます、、、😇😇😇

• 6分前