先月飼い始めた生後4ヶ月のオス猫、かなりヤンチャで手を焼いています。…
先月飼い始めた生後4ヶ月のオス猫、かなりヤンチャで手を焼いています。
とにかく遊びが大好きで、四六時中遊んで欲しくて人について周り、足を噛んだりして遊んでアピールします。興奮しやすく、遊ぶ時は口呼吸になるまで遊びまくります。猫じゃらしを噛みちぎる勢いでかなり激しいです。
1日合計2時間以上遊びに付き合います。
あとは噛み癖。遊んで欲しくて手や足を噛んできます。ハンターモードで目が爛々してくると飛びかかってきて噛みます。撫でられて嫌な時も噛みます。
今もリビングに行くと飛びかかってきて怖いので寝室に避難しています。
誤食癖。人間の食べ物を狙うので、キッチンは封鎖、人間のご飯も猫をケージに入れてル時にたべます。
また、食べ物以外のものも食べてまう時があります。埃、トイレの紙砂、おもちゃの羽、毛糸のかけらなど。
成猫になったら落ち着くでしょうか?
うちに来てまだ3週間ほどですが、育猫ノイローゼのようになっています。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
獣医さんに相談の上去勢を早められればそうしてもらった方が良いと思います。
子猫のうちは大なり小なりみんなそういうものなので。
コメント