ネガティブ思考ってそんなに悪いことですか?私は普段から結構ネガティブ…
ネガティブ思考ってそんなに悪いことですか?
私は普段から結構ネガティブ思考です。何かやるにしても石橋を叩いて叩いて叩いてから渡るみたいな感じです😐💦
例えばカタログギフトを貰ったので悩んでて、こっちは欲しいものだけどデザインがもっとシンプルならなぁ…、あっちもいいなぁと思うけどサイズがなぁ…と悩んでたら旦那に「悪いところを見つける天才だね」と言われました😑
私はただ比較してただけのつもりなのにそう言われて、自分の性格を否定された気がしてイラっとしました。
この前も出掛けるときの服で気に入ってる服があって、でも見かけは涼しそうに見えるけどこの服暑いんだよね、と言ったら「文句を言う天才だね」と言われて😐その事で結構ムカついてたので今回また同じようなことを言われて余計に私の性格を否定してるなと感じたのですが、そんなに悪いことですかね…😓
なんか世の中ポジティブが良いとされて、ネガティブはダメみたいな感じで生きづらいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 12歳)
mimi
え?😂私は年中そんな感じですが、それをネガティブだとは思ってませんし、思わないです😂
ネガティブ思考とはまた違うような😂
買い物は特に慎重になるし、本当に自分が欲しい物買いたいので、悩んで当然ですしね😂
妥協してなんて買いたくないし😂
手に取った商品見て、あっおしいなぁ〜色がもう少し淡かったら買ったのになぁ〜とか、この柄可愛いけど、求めている大きさではなかったりと、誰でも悩みますし、言ってしまいますけどねw😂
ネガティブって一つの物事に対して、褒めることもないし、全てに否定的なイメージですけどね😂
旦那さんの一言一言耳障りですね
そっちの方が、文句言う天才ですけど
ママリ
ネガティブも良い所あります🙆
うちの夫とか自称ポジティブだけど実態は考えが浅いだけだったりします。
リスク管理が得意なのはネガティブ思考です。自信持ってください👍
コメント