気持ちを吐き出させてください。自分の気持ちの整理のためにも。批判は…
気持ちを吐き出させてください。自分の気持ちの整理のためにも。批判はやめてください。
離婚すべきかなあとやんわり考えている現状です。
結局のところの原因は、おそらく旦那は発達障害だと思うのですがそれによるものなのか何回指摘しても繰り返したり、
思いやりが欠如していると感じたり、なんでこんなこともわからないのだろうという気持ちで私がいっぱいになったことです。ちなみに不倫だとかの不貞行為ではありません。蓄積されたものです。限界です。家に2人も発達がいて、頭がおかしくなりそうです。
そして子供も発達障害で療育に通っています。
子供の療育も親が一緒に一日同伴でなければならないため、療育の日の週の三日間は確実に拘束されることになります。そして今旦那も仕事が激務のため私は専業主婦をしています。
幼稚園も加配がついているためいつもより長い時間預けたいとなるとかなり前に申請をしなければならずという感じです。
離婚しても子供の生きる環境、特に療育や幼稚園に関しては変えたくないのでどうにか維持していきたい。でも、自分の子の特性と療育、幼稚園の兼ね合いでは働く日数がとても限られます。親に預けることはできません。
これでどうやって行ったら良いのだろうかという不安があります。
専業主婦の無力さを感じます。
最低ですが
この人と一緒にはもういれないと思うのに金どうしよう、こいつは金は持ってこれる、という思考になっています。
今まだ気持ちが固まりませんが、
こんなに愚痴を言っていますがそれと結婚したのは私であり、自分の責任でもあるのはわかってます。
結婚して、子供ができて生活していくということはこんなにも気持ちを変えて行ってしまうのかと。
SNSとかで結婚する時に分からなかったの?とかよく叩かれる人を見ますが、きっと同じような感じです。
なんでここまでになったんだっていう感じなのだと思います。
旦那と離婚の話し合いになっていますが、その中で
俺のこともう好きじゃないんだって思ったし、と言われました。
私の中ではもう好きじゃなくなったとか好きだとかそんなレベルの話ではないんです。子供がいるんですよ。
その時点でもこの人だけベクトルが違うところにいるなと言う気持ちになりました。
ちなみに結婚5年目です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
natsu
ある程度旦那さん稼いでてお金に余裕あるなら、近くにアパート借りて別居とかは無理ですか??…🤔
旦那さんが居ても居なくても子どもと過ごす生活に変化無いなら、離れた方がむしろ旦那さんという負担が減る分少し楽になると思います。
でも、金銭面とか離婚するまでの大変さとかを軽くするなら、旦那さんに話して別居させてもらうのもアリかなと思いました💦
にゃこれん
毎日の積み重ねで、もう限界なんだろうなと思いました。
一つ一つは些細なことに見えても、何度伝えても同じことが繰り返されて、自分ばかりが考えて判断して動かないといけない状況って本当に疲れると思います。
離婚するしないは今すぐ決めなくても、離婚した場合に利用できる制度や働き方、生活費などを一度具体的に調べてみるだけでも、「お金がないから一緒にいるしかない」という気持ちは少し変わるかもしれません。
まずはご自身が少しでも楽になれる方法が見つかりますように。
3-4時間を週2-3だけ働いている人とかもいますし、最低賃金も上がりましたし
、今は周りにどんな求人があるかみてみるだけでも良いかも。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、救われます。
批判はやめてくださいと自分が書いたくせにこんなに優しい言葉をたくさん皆様にかけていただいて昨日十分泣いたはずなのに世界の優しさにまた泣けてきてしまっています💦
今少しずつですが情報収集して市営住宅なども少し探してみています。
ひとり親の制度とかも色々市のホームページにも合ったのでみてみようと思います!ありがとうございます。- 7分前
はじめてのママリ🔰
本当、交際中ではないので
好きじゃなくなった 好きとか
「なら離婚別居すればいいのでは?」って
簡単に済まされる話ではないのですよ
ね😣
子供がいて 周りに直ぐ頼れる人が
いない状況だと、環境が整わないと
そう簡単には離婚したいけど“できない”
紙切れ1つの記入だけで終われますからね…
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
もう恋愛の話じゃなくなりますよね、子供がいる状態の離婚の話って、、
勢いで離婚届出してしまって途方に暮れた時に困るのは子供で、しっかり考えないといけませんよね😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます。
別居は考えたりはしましたが、そんなことするくらいならもう離婚で良くない?終わってるしそんな夫婦、みたいに旦那がなってしまうんですよね。
どう言う結果になるにせよ、生活を立て直す上で良い選択だと私も思うのです。
それに、おっしゃる通りお金以外、旦那が帰ってこなくても全く私や子供の生活になんの変化もないです、、
もう一度話してみるのもありですよね。。
いっそのこと単身赴任してもらって旦那の分の洗濯物とか洗い物とかがない方がまだこちらが楽なのではと思うレベルなので、、💦