※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友が幼稚園の送迎(車)を「一緒に乗って行く?」と誘われ、そ…

近所のママ友が幼稚園の送迎(車)を「一緒に乗って行く?」と誘われ、その時は私が風邪気味だったので断りました。
たぶんそのママ友の家族構成的にチャイルドシートは一つしか無さそうです。
最近は、他の近所の親子2組を乗せて送迎してるみたいです。他人を4人も乗せて、怖くないのかなと思います💦

万が一、また誘われたらどうやって断るのが角が立たないですかね?😓
気さくで良い方ですが、短気で思ったことはすぐ口に出す感じのママさんです。家が近所で小学校も一緒なので適度な距離を保ちたいです⋯。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩通園ですか??
徒歩通園なら「えー!声かけてくれてありがとうー😭😭😭」と喜びつつも「でもうちの子歩くの苦手だから、小学生になるまで今のうちからちょっと時間かけて慣れさせたいんだよねー😭」と今後も誘われないようにします!

はじめてのママリ🔰

旦那がだめって言ってて〜って
旦那を使います🤣