はじめてのママリ🔰
してませんでした🤣
生物ジャンジャン食べてましたし
たらこおにぎりも食べてました🍙
栄養士の先生も食べられる物食べてね〜
私も妊娠中は生物食べてたよ〜笑って
笑ってました笑
はじめてのママリ🔰
おどすわけじゃないんですが、妊娠中に立てないほどの腹痛になって最後は救急車になりました😇
たぶん、賞味期限切れの食べ物が原因で、それからはとにかく注意なものは全部避けるようになりました!
(妊娠前は気にせず食べてしまうタイプでした)
でも、妊娠中に賞味期限切れのもの気にせず食べてた人も知ってるので、もう体質と運なのかなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
魚卵も食べてませんでした!
魚や肉、卵などはよく焼き・よく茹でで食べてました!
1人目だったのと、新鮮ならなども判断できなかったので、気をつけられるものはすべて気をつけてました!その方が楽だったので☺️
私の友人は2人目のときに、お寿司なども普通に食べてたよーと言ってました!
しっかり元気な子がスクスク育ってます👧
ふーR7.12🍼
私もタバコ、アルコール、生肉、未加熱のチーズは絶対禁止にしていました!それ以外は寿司や辛いもの普通に食べてましたよー!
マグロなどは量を考え、コーヒーも一日2杯までと決めてました✨
妊娠中も生まれた子も何の問題もないです🫶
今どき妊娠中でも病院食で刺身が出るくらいなので気にし過ぎなくてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
産婦人科医ですけど、胎児感染みてるのでかなり気をつけてましたね。
たらこは生では食べないです🙏
まぁ稀だし何も気にしなくても大丈夫な人がほとんどではあるけど、実際それで後悔してる人も見てるので…
コメント