妊娠中の食事について、どの程度気を使っているか知りたいです。生肉やアルコールは避けていますが、他の食べ物についてはあまり厳しく考えていません。周りの人はどのように徹底しているのでしょうか。
妊娠中の食事、どれくらい気にしてましたか🥹?
アルコール・タバコ・生肉は絶対ngくらいのゆるい気持ちで過ごしていました🤔
産婦人科では、ネットなどで注意と言われている食べ物も食べる量を調整すればokくらいに聞いていました。
ふと気になって知恵袋で色々見てたら、生物など注意すべき食べ物は徹底して避けている人がかなり多くて焦りました🥺!!
今日、五右衛門パスタでたらこの乗ったスパゲッティも食べてしまいました...🫣
みんな、そんなに徹底していますか!?
- も
はじめてのママリ🔰
毎日コーヒー飲んでました。食欲なくて回転寿司ばっかり行ってましたね。マグロ食べてましたよ。
はじめてのママリ🔰
してませんでした🤣
生物ジャンジャン食べてましたし
たらこおにぎりも食べてました🍙
栄養士の先生も食べられる物食べてね〜
私も妊娠中は生物食べてたよ〜笑って
笑ってました笑
ミミ🔰
妊娠初期は気にしてました。
中期ぐらいからは回転寿司などで加熱ネタを中心に、2皿ぐらい生物も食べていました。
ただし、過去にスーパーの刺身でアニサキスに当たったことがあるので飲食店チェーン(店内)のみです。
チーズは、妊婦OKとメーカーが公言しているものが意外とスーパーにあるのでそれを食べていました。
市販品は「妊婦 商品名」で調べるとメーカーHPのFAQで答えていることが多く、おすすめです。
はじめてのママリ🔰
魚卵も食べてませんでした!
魚や肉、卵などはよく焼き・よく茹でで食べてました!
1人目だったのと、新鮮ならなども判断できなかったので、気をつけられるものはすべて気をつけてました!その方が楽だったので☺️
私の友人は2人目のときに、お寿司なども普通に食べてたよーと言ってました!
しっかり元気な子がスクスク育ってます👧
ふーR7.12🍼
私もタバコ、アルコール、生肉、未加熱のチーズは絶対禁止にしていました!それ以外は寿司や辛いもの普通に食べてましたよー!
マグロなどは量を考え、コーヒーも一日2杯までと決めてました✨
妊娠中も生まれた子も何の問題もないです🫶
今どき妊娠中でも病院食で刺身が出るくらいなので気にし過ぎなくてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
産婦人科医ですけど、胎児感染みてるのでかなり気をつけてましたね。
たらこは生では食べないです🙏
まぁ稀だし何も気にしなくても大丈夫な人がほとんどではあるけど、実際それで後悔してる人も見てるので…
コメント