※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

息子がクラス替え後に登園を嫌がっています。慣れている先生には泣かずにバイバイできますが、新人の先生には泣いてしまいます。安心感を優先して、慣れた先生に渡したいのですが、新人の先生はどう思うでしょうか。

保育士さんおられますか?

息子はクラス替えしてから登園しぶりがあります。
仕事ある日は8時ごろに預けて8時半までは担任じゃない先生に見てもらうことも多々あります。
先生に渡す時に泣くのですが、
最近は前の担任の先生やフリーなどで入ってくれてる先生や慣れてる先生だと泣かないでバイバイできる時もあります。

4月から入られた新人の先生とか普段関わりが薄い先生だと泣いてしまうので、例えば入り口側にその先生がいたとしても奥にいる慣れている先生にできるだけ渡せたらありがたいのでついそちら側に渡してしまうのですが、
新人の先生的にはどう思われますかね?😖
息子の安心できる気持ちを最優先に引き渡せたらと思うのですが…(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか??
2歳児クラスですかね?

新人の担任の先生も早くクラスの子に慣れてもらいたいと思ってるはずだろうし、前回受け持ってた担任の先生が積極的に受け入れに行くのは、現担任の手前どうですかね〜🤔

にしても、もう7月半ばなので担任がきちんと1人ひとりと向き合って関わっていれば子どもも慣れてる頃のはずなんですけどね、、、
この時期になっても担任に懐かないのは、ちょっと担任の努力不足な気もします😣

• まいまい

まいまい

3歳1ヶ月の二歳児クラスです!
    朝の時間帯が担任がまだきてなくて
    担任以外の先生に見てもらうこともあり、担任じゃない新人の先生の話です!
    先生に預ける部屋に入って
    距離が近い慣れてない先生じゃなくて
    距離がある慣れてる先生のほうに
    渡すことをなんか思われたりするのかなぁと思った感じです😂

• 7月15日