※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

子供を優先にできない旦那に数時間ですがみさせようと思います!といって…

子供を優先にできない旦那に数時間ですがみさせようと思います!
といっても歯医者に行くだけなのですが😂
いつもは実母に頼んで病院、美容院など行ってたので旦那が1人で子供を見ることをしたことありません。

今までなんで旦那に頼まなかったのかというと、自分優先で子供が遊ぼーとかちょっと癇癪起こしたりするとすぐイライラするからです😇上の子だけでも無理なのに下の子もプラスとなるとこちらが不安で任せてませんでしたが、育児舐めすぎてるのでそろそろ数時間ですがさせようと思いました!

不安で任せたくないですが、同じような旦那さんお持ちの方でワンオペさせたことある方いますか??

コメント

みみ

それ、うちの旦那ですか?笑

4人にもなると絶対に見ないといけない状況がうまれて、今では1人で4人見れますよ。
なんでも経験

• みみ

みみ

余裕かは分かりませんがみんな生きて会えます😂😂😂

• 21分前
  • さ

似てますか?!😂笑

余裕で見れてますか??
    やっぱり不安でも任せるべきですよね🥹

• 23分前
  • さ

生きてればオールオッケーですね😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私の旦那も自分優先馬鹿です!!!
本当に馬鹿です!!!
対戦したらかなり上位になるぐらい自分優先なので、いきなりジムにいったり、外食に行っても自分のものだけ先に頼んだり…そしてこどものもの頼まず…
とにかくダメダメですが!!!
ワンオペは月に1度させています😇😇😇
上の子が5ヶ月の時から絶対数時間だけでもさせています!!!

今は、ジム行ってもいいか聞くようになりました→私としては子供が寝てから行ってほしいのに😤(笑)外食も子供のものも一緒に頼むようになりました。→子供のを先に頼むとか、とりわけできるものを頼んで欲しい

ですが、、、
子供2人連れてならうどんや、回転寿司なら行けるようになりました(笑)

• さ

同じです!!!!
    ワンオペの時は上手くこなしてますか??
    うちの旦那は多分上の子がグズグズするとグズグズ言ってんなよーとか言って携帯いじってると思います😇

遊ぶよりも携帯、テレビ。
    構うとかの概念がなさそうなので😂
    子どもの機嫌がいい時だけ構いますがあとは自分が寝たかったら寝るし。
    いきなり夜遊び行くし。

• 25分前
  • さ

うわ!同じです!!
    うちの上の子はYouTubeの画面見ると自分が見たいの見せてもらえると思うので、旦那が見たいやつにするとそこでまた癇癪始まります😌だからYouTube自分のみるなら携帯あるんだから携帯で見ろって言ってもテレビで見ます🫠

ありがとうございますーー😭😭
    不安で任せられなくて😂

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく常にスマホ触ってます。
    子供がテレビみたいっていってもテレビでYouTubeみてます🤦‍♀️

それでもなんとかやってます!!!

ママさんめちゃくちゃ頑張られましたね😭
    うちも年子で1歳3ヶ月差なので…1人時間取れてないってなると頭おかしくなりそうです😭

• 19分前