※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
家族・旦那

義母の連絡先(LINEなど)知っていますか?入籍して約5年。妊娠して32w。…

義母の連絡先(LINEなど)知っていますか?

入籍して約5年。妊娠して32w。
夫と付き合ってからだと11年くらい経っています。
義母の連絡先を私が把握していない今の現状が急に気になりました。

直接こちらから連絡しなくても何かあれば夫からするとは思うんですけど、子供もできていよいよ今後の色々を考えたらLINEの交換くらいしておいたほうがいいのか?と…

私自身、あまり実母や友達にも必要最低限しか連絡とらないタイプで、義母も優しい方で過干渉もなく特に何も言ってこないタイプです。
なので交換したからと言って義母から何かされる事もないとは思うのですが、今更感もあり…

コメント

✩sea✩

義母は数年前に亡くなりましたが、電話番号の交換のみでした!
今現在、義父とも電話番号のみで、LINEは旦那しかやっていないです!
義母が生きていても、私自身はLINEの交換はしないです!
無神経発言が多かったので、私は嫌だ、という意見なのですが…
旦那さんが連絡をしてくれるなら、それでいいと思いますよ!
今は連絡先交換しても何もしてこない義母のはず、と思っていても、交換したら急にあれこれ言ってくるかもしれないので、今はそのままでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

同居してたこともあったのでLINE知ってましたがほぼやり取りしたことなく
嫁姑問題で絶縁してから私はブロック削除しました爆笑

はるママ🔰

結婚して9年、付き合いだしてからで行くともう十数年ですが、連絡先知らないです。
自然な流れでそうなので、今後も何かきっかけなかったら知らないままだと思います🤔

ままーり

子供が生まれてから交換しました!
子供とわたしだけで遊びに行くことがあるので。。

「かわいい写真とかすぐ送りたいときとかのために、ライン交換したいですー!」みたいなノリはどうですかね🤣

はじめてのママリ🔰

結婚して割とすぐに私から義父、義母に聞きました!その時は仲良くさせてもらいたい!と思っていたので(笑)
今はあまり良好な関係ではないのですが、私がラインするのは何かもらった時などにお礼の連絡入れるくらいで、基本的に連絡は夫がしてます😅

お子さんのことなどでもし頼ることとかあるのなら、交換しててもいいかもしれないですけど、そうじゃないなら別にいいのかなとも思います!今までそれで特に困ったことがなく、上手く付き合えていたのなら!

なあ

結婚して4年目、交際期間含めるとわたしも11年くらいですが
義家族全員の連絡先知りません😂
何か連絡することがあれば旦那に行くし
教えて〜とも言われてないのでこちらから教えてください!とも言ってないです笑